「電気が消えてるか、スイッチが緑に光ってるか見てちゃんと確認しろ!」…
「電気が消えてるか、スイッチが緑に光ってるか見てちゃんと確認しろ!」
夫と暮らすまでここまで厳しく言われたことありませんでした。
夫の帰りが遅かったので、リビングの暖房つけっぱで寝室に行くと「誰もいない部屋の暖房つけっぱなしにするな!金かかってんねん、迷惑!」
帰ってきて寒い方が嫌だと思ったんです。
自分でつけたらええやん!だそうです💦
夫は正しいとは思いますが、自分の価値観と違い過ぎて疲れています。
話も噛み合わず、言った言わないでいつも揉めます。
「会社では言われたことない。むしろ覚えてる方!」
なんなんでしょうね、私って😭
朝、玄関まで見送るのも正直面倒です。←態度に出てて怒られました。
少しでも共感してくれる方居ませんか?
こんなズボラ私だけでしょうか…
- はじめてのママリ🔰(5歳4ヶ月)
コメント
姉妹ママ❤
私の旦那かと思うほどに同じです😩
出勤する時と帰ってくる時
絶対外で待ってないと不機嫌なります😩
まち
おっしゃってるように価値観の違いくらいで別にどっちが正しいってことないと思います。
寒いだろうから暖房つけておこうっていう優しさはおかしくないし、節電!って思う夫さんの考えも間違ってるわけではないですよね。
ただ「迷惑」って言い方はどうなのかと…
全体的に言葉が強い方なのかな?と思いました。
あと私、朝のお見送りなんて子供が産まれてからほとんどしてません。子供にかかりきりでそれどころじゃないし、子供まだ寝てたら私も寝てたい。
こっちがしたい時にすることであって、強制するようなものではない気がします。
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね。節電を細かく言うのも分かるんです!でも迷惑まで言う事ないじゃない、消してていいよで良いじゃない?って思います。
見送りも出来ないことないんですけど、「生きて帰ってくるとは限らんから見送りくらいしろ」と言うことなんです😅確かに逆だったら良い気はしないけど、そこまで怒ることでもないと感じています。- 2月26日
SYOママ
うちも夫が細かい?よく気がつく?タイプで、私はめちゃくちゃ適当だしズボラです!笑
洗濯の干し方、掃除の仕方、調理方法とかまでとかいちいち助言?してきてホントうざいです😂
「じゃあ自分でやって〜」って言いながら全部スルーします!!笑
子育てしながら家事してみろよって心の中でいつも思ってます☺️
-
はじめてのママリ🔰
似てるかもしれません😂
子育て+家事<仕事
って考えのようです。
私は専業主婦なので出来るだけこっちが折れて心の中にしまわないと大変です💦- 2月26日
ぽよんぽよん
朝見送る!?!?そんな面倒なこと1度もしたことありません(笑)
態度に出るのもしょうがない!!、
ただ、暖房や電気は自分でつけたらいいと思うので切りますし
夜勤中の雪とかならタイマーを設定したりはたまにしますが
つけっぱなしだと確認してと言ってしまいます💦
-
はじめてのママリ🔰
暖房や部屋の電気の消し忘れに厳しくて😭全部消すの確認するくらいなら出かけないでおこうかってくらいダメダメなので頑張ります💦- 2月26日
🍀
暖房つけたり消したりする方が電気代かかりますよ!!
どっちが正しいとかはないとは思いますが、最低限言い方はあると思います。迷惑って、、なら私は次から全て消して上にあがります。玄関まで見送るって私は面倒なのでして無いですし、そもそも旦那が仕事行く時は朝起きてないです🤣
-
はじめてのママリ🔰
「短時間で付けたり消したりの方が電気代かかるよ」とは言ったんですが響いてないようです💦支払いは全部夫なので次からは消してやろうと思います。消し忘れて怒られるなら付けたくないんですが、まだ寒いので何とか頑張ります😵
朝の見送り、ちょっとのことなんですけどね、夫の仕事時間=私と子どもの自由時間なので、夫に怒られないようにします。- 2月26日
チッチ
私は旦那さんタイプかな〜😅
ここまでキツイ言い方をしたりはしないですが、
心の中で思います😨
居ない部屋のエアコンや電気の付けっぱなしは
気になるほうです😄
やっぱり電気代がっておもちゃいます😅
お風呂のシャワーの出しっぱなしとかも…。
使わないなら一旦止めたらって思います。
朝の見送りは欠かしたことが無いです。
前の日揉めたとしても…。
笑顔で見送るようにしています😄
万が一何かあった時、後悔をしたくないので。
1日の始まりが不機嫌で始まると
その日のテンションが下がるとかではないですか⁉️
面倒なら正直に言ったほうがお互いの
為だと思います😄
もちろん、帰ってきて暖かいほうが良いに
決まっています❗ホッとすると思います😆
ご主人の言い方かなって思います❗
「ありがとう😄
誰も居ない時は消していて良いよ」とか
「帰ってきて自分で付けるから」とか
優しさがあっても良いかなって思いました😅
-
はじめてのママリ🔰
おっしゃる通りです💦
「生きて帰ってくるとは限らんぞ、そんなことも考えたことないのか?」て言われます。
面倒だと口が裂けても言えないので、私が頑張って毎日欠かさず見送ることにします。
言い方なんですよね…月末で特に機嫌が悪い時には、より慎重にならないといけません。- 2月27日
-
チッチ
旦那さんの機嫌をみながら生活するの
ストレスになりますね😭
お子さんメインに見送りをさせてみたらどうですか⁉️ママさんは付き添いって感じで❗- 2月27日
-
はじめてのママリ🔰
起きてる時は是非娘に行かせようと思います✨
以前行かせたら確かに幸せそうでした😊- 2月28日
はじめてのママリ
すごいです〜💦ドン引きです💦
専業主婦さんとのことで、ご主人が自分の方が偉い(語弊がありますかね?)と思っておられるんですかね。。
稼ぎが多いご主人で自由にお金を使わせてくれているなら、ま、仕方ないか、と割り切るかもしれませんが🤣、並程度なら私ならキレ返してしまうと思います…
-
はじめてのママリ🔰
機嫌が悪いと態度に現れます。口では決して言いませんが、本音では思ってそうな感じです。
稼ぎは並だと思います😅お小遣い制度ではなく、全て夫が管理して何かあればその都度お願いしています🙏
私がズボラで雑なのが災いしております。- 2月27日
-
はじめてのママリ
全然ズボラだと思いませんよ💦
むしろそもそも暖房の件はご主人を想ってのことですし!
正論なのか、モラハラ気味なのか、人によっては感じ方が違うことでしょうが、私には後者に感じました(ご主人の言い方にもよりますが)
皆さんいろいろなご意見があって勉強になりました!- 2月27日
-
はじめてのママリ🔰
普段子育てのことでは私の方が口悪いので、その仕返しの意味もあるんだと思います。
夫が夜中ソファーで寝落ちしてる間の電気や暖房の方がはるかに無駄だと言ったこともあります。電気代見て自分のせいだって自覚してたのに…
ご意見ありがたいです🙏- 2月27日
ぷみえ🌈🔰
もう少し!!優しく言えや!!って私も旦那に言っちゃいます😌😌😌
迷惑!は言葉のチョイスおかしいなーって思います( ˊᵕˋ ;)💦
-
はじめてのママリ🔰
正論言われてるのは理解できますが、言葉が悪いのです😂
そこまで言われることかと思ってしまいます💦
私も他のことでは口が悪いので、反論できません。- 2月27日
はじめてのママリ🔰
外!?
すみません💦うち、家の中側です🙇♀️帰りは遅かったら寝てても良いと言われております。
面倒とか言って申し訳ないです…
言葉が足りないと夫に指摘されています😭
姉妹ママ❤
外です😩
子ども2人抱えて玄関前で送り出し お迎え毎日してます😩
中で待っていると車から出てこないです😂
帰りが遅い時は鍵開けてーって言われます😅
寝てたら電話掛かってきます笑
わたしも言葉が足りないとよく指摘されますが
旦那もよく足りてないです
それ言っても 逆にな!って言われて話にならないです🤷♀️