※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

子供の口座に毎月少しずつお金を入れている方、いれている金額を教えてください。

やっと子供2人分の口座を作ってきた۬৺۬☆

お年玉やお祝い金などは除いて
毎月少しずつでも子供の口座にお金を入れている方いらっしゃったら、どのくらいいれてるか教えてください!

コメント

yaomama

祝い金やお祝い金の口座とは別に、積立貯金してます。子が三人いますが、上の子二人は15000円ずつ、下の子は5000円です。
上の子は学資保険に入っていないので、少し高めにしてます。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    上の子は学資保険入ってて、下の子はまだ入ってないんですけど、入るべきかも悩んでます(´・・`)

• 8月19日
梨果

月によって、バラバラですが私のヘソクリ貯金から半分1万円前後貯金しています😃旦那には内緒です(笑)

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    旦那さんには内緒なんですねw
    私も1万前後くらいで入れていこうかなー?と思います(^^)

• 8月19日

自動積み立て月5000円(ボーナス月25000円)と出生体重貯金月3040円と学資保険してます(*^^*)

• ママリ

ママリ

出生体重貯金いいですね!!!
    私もそれしてみようかな✨✨

• 8月19日
ひめたろう

毎月は口座間移動がめんどくさくてできてないのですが…
年二回ボーナスの時に1人10万ずつ貯めてます(^ ^)