※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
る
子育て・グッズ

岡山市で、育休中も保育園に預けることは可能ですか?産後の期間が過ぎたら提出する書類はありますか?

岡山市です。
妊娠出産で保育園に預けてる場合って、その後の育休中も預けれると聞いたんですが、産後の期間が過ぎたら何か提出するものがあるのでしょうか?💡

コメント

さくら

今、産前産後→育休→この4月から復帰予定で預けています。

産前産後から育休に切り替わるので、産後の期間を過ぎる前に保育理由事由証明書と変更届を出す必要がありますよ😊
保育園から書類渡されるか、産前産後の期間が終わるまでに岡山市から書類が届くはずです!

• る

ありがとうございます!!
    変更届を出すのですね!

保育の必要性は、「育児休業中」で出すのでしょうか?
    「育児休業中に引き続き保育施設を利用することが必要な場合」ってガイドに書いてあったので、育休中なら家にいるしどういう場合に必要と思われるんだろう...とか考えてしまいました😂
    産前産後に保育園に入れたら、ただ育休中なだけでも預けられますか?💡

• 2月27日
  • さくら

さくら

生まれた子が1歳になる月末までは育休中も預けられますよ😊
    それまでに復帰しないと退園になるようです😫
    私も6月に出産したので6月末までは育休中でも預けられますが、4月入園のタイミングで復帰することにしました!

• 2月27日