コメント
退会ユーザー
冷凍食品の焼きおにぎりとか
納豆ご飯、トーストとか
色々です
®️YOchanまま
パン、バナナ、野菜ジュースなどです!
-
なみ
ありがとうございます😊
試してみます☺️- 2月26日
黒猫
朝はいつも食べさせる時間がないのでスティックパン持たせてます😅
それでも粉々にして遊んでどれだけお腹に入ったのかわからないくらいです 笑
みかんとかいちごとかこっちが楽に出せる果物...あと
ストローマグに牛乳入れて目の前に置いておくと飲んでくれますがなかなか飲み切ることがありません😓
うちの子も時間がないのに朝は全然食べてくれませんが保育園に相談したところ午前中におやつの時間もありますししっかり食べさせなくても食べてくれるものを食べられる量でいいですよと言われてから少し楽になりいい意味で諦めがつくようになりました🙃笑
あまり参考にならないかもしれませんが...😅
-
なみ
ありがとうございます😊保育園ではしっかりたべるのに家ではほぼ完食なし😭イライラしちゃいます笑っ
でもトータルで昼間たべてるならいいやて思う時もあります😅- 2月26日
-
黒猫
うちも同じすぎてびっくりしました😳
保育園ではおやつは完食でなんならお昼ご飯もおかわりしてるくらいなのに家では遊んだり食べなかったりイヤイヤばっかりでいったい保育園はどうやって食べさせてるんだろうと気になってます😓
食べ散らかしたのを片付ける作業地味に疲れますよね💦
私も保育園でしっかり食べてるしまぁいいかと保育園に頼りきりモードです😏笑- 2月26日
-
なみ
やっばり悩みますよね😭保育園のご飯は少し濃いんかなとか思ったりして😅ふつうのご飯を食べたり揚げ物家ではあげたことないけどたべてるのかなとか😅きになるとこばかりですね😅スティックパンは子供用の🥖ちっちゃいやつですか?
- 2月26日
-
黒猫
どんな風に食事をしているのかはこっちは見ることができないから気になりますよね😅
スティックパンはアンパンマンのだったりくまのがっこうの絵が載っているものです🥖
アンパンマンのはサイズが小さめなのでたまに食べ切ります😆
あまりにも食べる量が少ないので気休めかもですが野菜味?(かぼちゃとか)の味にしてます 笑- 2月26日
-
なみ
1歳3ヶ月でもたべていいんですかね?何も書いてないから怖くて買えなかったんですが見てみます☺️
ありがとうございます😊- 2月26日
タケ
パンに野菜オムレツとかですね。
卵焼きとかオムレツは二日分とか作って、分けてあげたりしてます。
手で食べられるように、アンパンマンソーセージの切ったやつや一歳チーズなんかもあげてます。
あとは、生協の冷凍のアンパンマン ポテトとかですね
カボチャ入りとかが、生協だとあるので
-
なみ
ありがとうございます😊私も生協頼んでるので買ってみます😉
- 2月27日
退会ユーザー
味付け海苔で、ご飯を巻いてミニ海苔巻きみたいにしてます!
うちでおにぎりといえばそれです😂
パンよりご飯派の子たちで、海苔が好きなので。
それか、レトルトのお味噌汁にご飯入れてお味噌汁ご飯するか、納豆ご飯ですね。
子供たちになに食べるか聞いてから出してます。
-
なみ
ありがとうございます😊試してみます😉
- 2月27日
なみ
ありがとうございます😊全部完食されますか?
退会ユーザー
日によってです😅
朝弱い子供たちなので気分じゃない
食べ物とか出るとあまり食べないので
そういう時はバナナあげてます!
保育園着いたら先生に朝あまり
たべなくてバナナだけ食べてきました
って一応伝えてますがお昼前にお腹
空いたーとか騒ぐことは1度もないです
なみ
ありがとうございます😊試してみます😉