※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
buhi 🐖
子育て・グッズ

次男が生後6ヶ月で寝返りができず、成長のスピードに戸惑い、発達障害との関連を心配しています。

次男が生後6ヶ月を過ぎましたが寝返りしません。サポートすると、出来ます。腕も抜けます。でもあまり自分からしようとはしません… 長男は4ヶ月頃に自ら出来たので成長のスピードの差に戸惑います。
発達障害と繋がりやすいのでしょうか。。

コメント

ママリ🔰

体重はどうですか?
体が重い子はなかなか動かすのが大変で、寝返りやら、ハイハイなどが遅くなると聞いたことはあります。

あと、うつ伏せが嫌いな子も寝返りしないみたいですけど、検診では特に問題ないようなら大丈夫ではないでしょうか?

• buhi 🐖

buhi 🐖

体重は、ど標準です。産まれたときこそ3500越えの大きめでしたが、今は曲線真ん中です。離乳食も始めているのでバンボに座らせているのですが、色々ネットで見ると、良くないとか… 検診を待つしかないですね。

• 2月26日