※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やん
子育て・グッズ

消化管アレルギーまたは出血で整腸剤を処方されたお子さんがいるか教えてください。うんちに黒い粒が混じっていて、治らない場合はアレルギーまたは出血の可能性もあると言われました。

消化管アレルギー、または消化管出血を経験されたお子さんいらっしゃいますか??

うんちに黒い粒が混じっていて、小児科で整腸剤をもらいました。
飲んでみて治らなければアレルギー、または出血の可能性もあると言われて…

コメント

もず

うちの子が消化管アレルギーで長期間血便が続いていました(><)

ですが、うちの子の場合は黒い粒ではなく本当に血でした🤔

• やん

やん

黒い粒がなんなのかわからなくて不安で…
    昨日からミルクもアレルギー対応のものに試しに変えてみたんです💦

• 2月27日
  • もず

もず

そうなんですね😭
    どっちみち一度血便が出ると治るのには少し時間がかかると思います(><)
    ですが、消化管アレルギーであれば治っていく可能性が高いですよ😊

分かるまで不安ですよね😩
    うちの子も消化管アレルギーとわかるまで時間かかりました( i _ i )

• 2月27日
  • やん

やん

消化管アレルギーって治る可能性高いんですね!
    一生付き合っていくものかと思いました😣

• 2月27日
  • もず

もず

消化管アレルギーはよく分かっていない部分が多いために難病指定されていますが、多くが1〜3歳までに治るとされています😊
    うちの子は今自宅負荷試験中ですが、完治している感じがあり、4月の診察で問題なければ完治という話になっています😊
    普通のアレルギーと違うため、知らない人が多いですが、怖いものではないので大丈夫ですよ🥰

• 2月27日