コメント
🐏
普通に食べてます!!
⠉̮⃝︎︎
1人目は気にしたりしてましたが
今は何も気にせず生物も食べてます🙃!
-
Furyu
生物も!さすが、先輩ママ✨
- 2月27日
さかな
チーズは加熱したら大丈夫です!私も今週末はピザの予定です〜
-
Furyu
ママリ見てたら「コストコのチーズは海外産だから控えてます」っていう意見もあって、え!どうしよ!ってなってました😣
- 2月27日
ママリ
普通に食べてますし、ベビーチーズとかも食べてます🤣
-
Furyu
そうなんですね!あれこれ気にしすぎてストレスになる方が良くないですよね😅
- 2月27日
りん
チーズ食べてますよ✨
プロセスチーズは気にせずに食べてます💡
ナチュラルチーズは75℃以上で加熱すればリステリア菌も死滅するらしいので、モッツァレラチーズなどは加熱したものなら食べます❤️
-
Furyu
日本製、外国製気にしてますか??😲外国製でも加熱してたらオッケーでしょうか🙆
- 2月27日
ダンボ
気にしてないです〜
ナチュラルチーズが〜とか言いますが日本で作られたナチュラルチーズはちゃんと加熱や殺菌されているので妊婦が食べても大丈夫と雪印など大手会社の回答がでていますよ〜
-
Furyu
日本で作られたものならナチュラルチーズでも大丈夫なんですね🍀
- 2月27日
ママリ
何も気にせず食べてました🙂
-
Furyu
皆さん特に気にしてないようなので見習います!!😊
- 2月27日
ママリ
お酒以外、気にしたことなくチーズも普通に食べてました😊
-
Furyu
お酒とタバコさえ避けてればオッケーですかね🍀
- 2月27日
まろん
加熱するし大丈夫ですよー!私も今日のお昼はコストコのピザでした(o^∀^o)
-
Furyu
美味しいですよね✨コストコのピザのチーズは外国産だから控えます!っていう意見が書いてあって、加熱してたら良いと思ってたので、まじか!となりました😰
- 2月27日
Furyu
そうなんですね✨皆さんに言っていただくと安心して食べられます😊