まっつん
2人とも男の3歳差です!
本当は2歳差の予定でしたが、うまいこといかず…です(笑)
上の子は魔の2歳児でイライラすることも沢山ありますが、1歳児の時よりも抱っこすることも少ないし、何となく色んなことが分かるようにもなったしで、手がかからなくなった部分もあり助かってます^^
ちなみに下の子のことをすごく可愛がってくれてお世話しようとしてます♡なので3歳差もいーかなぁと思ってます(^O^)
茗
我が家は2学年差、1歳11ヶ月差で、同じ月の生まれです。
私も若くはないですし、主人は5歳上な事もあり、子供も年が近い方が一緒に遊べるかな?と思い2学年差です。
上の子が割と手のかからないタイプだったのでそうしました。
妹を可愛がってくれているので、このくらいの離れ方で良かったなと思います。
ぺぇぇぇぇこりん
今年長男が5歳、長女が3歳です。今秋に次女が産まれます。
長女が生まれる時は、長男は2歳2ヶ月。赤ちゃんに何も興味もなく、まだまだ息子に手がかかる時期でした。
今となっては長女とケンカもするし、かといえば一緒に遊んだり家のお手伝いもしてくれます。
私の大きいお腹をさすってくれたり話しかけたり…生まれてきてくれるのを楽しみにしている様子が見て分かります。
その姿を見て長女も同じようにしたり微笑ましく思います。
2歳差と3歳差での出産を経験しますが、3歳差の方が自分にも余裕があるように思います。♡(❊´︶`❊)。۞·:
コメント