コメント
きぃー
うち、ママをパパとゆうときありますし、おばさんみんなばぁばって言います!
問題ないですよ!
ママだよーパパだよーて
言ってれば自然と言うようになると思います!
上の子もそゆときありましたが、今では口が達者で困ってますwww
退会ユーザー
うちもありますよ!日によってパパのことをママと言うときもあれば、ママのことをパパと言うこともあります(笑)
-
はじめてのママリ🔰
うちは日によって所かずっとパパの事をママっていっていて、写真にパパが写ってるのを指さして、「ママ」っていいます💦
- 2月26日
-
退会ユーザー
パパという言葉自体は言えるんですか?
上の子は逆パターンで1歳10ヶ月くらいまでパパパパばかりでしたよ!下の子もパパママ以外だと、じいじもばあばもみんなじいじです(笑)それでもうるさいくらい話してるので、今まだ言えてないだけなら気にしなくていいと思いますよ!- 2月26日
らぴ
あと2日で1歳8ヶ月なる娘がいますが、未だにママは言いません😅
うちは逆でパパはパパ、ママもパパです😅💦
でも、パパどれ?と聞くとパパを指さすし、ママどれ?と聞くと私を指さすので分かってるけど、まだ言葉が出ないだけなんやな〜と思って見守ってます☺️
ママって言ってくれるの羨ましいです🥺💕
-
はじめてのママリ🔰
まさしく私もそれです💦
逆ですが、私もパパどれ❓っていうと、パパを指して
「ママ」っていいます。
何度教えてもダメです💦- 2月26日
-
はじめてのママリ🔰
いや、私もなかなかひねくれた解釈をしてしまって
毎日頑張ってるのに
パパの事をママなんて呼ぶなんて、本当は許せないんです笑- 2月26日
-
らぴ
いや、それめっちゃわかります🤣🤣🤣笑
私もこんなに全てのお世話を24時間ほぼ1人でやってるのに、なぜパパは言えて、ママは言えないんだ?!ってなってます😂笑- 2月26日
はじめてのママリ🔰
安心しました😆ありがとうございます。