※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しし
産婦人科・小児科

1歳2ヶ月の娘が目尻を切り、青あざができました。元気はありますが、病院へ行くべきでしょうか?

至急お願いします。
1歳2ヶ月の娘が、先程浴槽でぶつけて目尻付近を切ってしまいました。
血が出ていましたが今は止まり、少し青あざのようになっています。
目の充血はなく、元気もあります。
ですが目の近くなので心配です。今すぐ病院に行くべきでしょうか?

コメント

まま

充血もないなら様子見ますが、心配でしたらまず#8000にかけてみてはどうでしょうか?

• しし

しし

ありがとうございます。だいぶ落ち着いてきたので様子を見ることにしました。

• 2月26日
eee

次男が2歳のときに同じ様に目の横を怪我しました💦
夜だったのでとりあえず様子みて、翌朝、目に異常がないか心配だったので眼科行きました😊

• しし

しし

同じ状況でしたね…だいぶ落ち着いてきたので、明日の午前中眼科にかかることにしました。ありがとうございます!

• 2月26日
りんご

いつもと変わった様子がなければ様子見でもいいかなと💦

• しし

しし

元気があり、幸いいつも通りですので今晩は様子を見ることにします。ありがとうございます!

• 2月26日
  • りんご

りんご

お大事にしてください😌

• 2月26日
  • しし

しし

安心できる回答をありがとうございます☺️

• 2月26日
naho

上の子も同じ時期に
同じような怪我しましたー!
次の日から旅行だったので
念の為病院行きましたが
異常なしでした😊

• しし

しし

そうだったんですね!夜なので今日は様子を見ますが、あしたの午前中念のため受診してみます!ありがとうございます。

• 2月26日