コメント

ほのち
掃除機は要らない感じですか☺️?

ママリ
フライパン、お玉は必要ですかね?
-
はじめてのママリ🔰
フライパン忘れてました!おたまも!笑笑
キッチン用品全然書いてなかったです🤣
ありがとうございます(^^)- 2月26日
-
ママリ
トイレ掃除用具セット、キッチン、お風呂カビキラーなんかもあったほうが後買いしなくて良いと思います♪
- 2月26日
-
はじめてのママリ🔰
めっちゃめっちゃいるものばかりです😭❤️
ありがとうございます😭
他何かあれば教えてください(^^)⭐️- 2月26日

はじめてのママリ🔰
なくても大丈夫ですが、ケトルかやかんがあると便利かなと思いました😊
-
はじめてのママリ🔰
あ、確かに!それないと不便ですね!
気づきませんでした!ありがとうございます❤️- 2月26日

はじめてのママリ
ガス台はありましたか?
IHであれば備え付けですが💭
お箸とかスプーンとか🥄
ポットかヤカンか🫖
-
はじめてのママリ🔰
ガス台😭忘れてましたー…
しかもお箸とスプーンとかめっちゃ使うものを忘れてばっかりです笑笑
ありがとうございます❤️❤️- 2月26日

りお
お風呂とトイレ掃除用品が含まれてないですが、どうでしょうか…?
転勤族の私…引っ越し5回してるのに未だに忘れるのがトイレカバーです🤣
U型O型、大きさが毎度バラバラなのでこれは毎度かいかえてます🤣
-
はじめてのママリ🔰
トイレ掃除は教えていただきましたが、お風呂掃除セット忘れてました😭
トイレカバーは思いもつきませんでした🤣🤣- 2月26日

はじめてのママリ🔰
エアコンはいかがですか?👀
-
はじめてのママリ🔰
エアコン有りって書いてるんですがそーゆー場合って
リビングしかないんですかね?そこはまだ聞けていなくて💦
2LDKです!- 2月26日
-
はじめてのママリ🔰
全部屋付いてるといいですね😂エアコン有りだけだと何台なのか何とも言えないですね😭😭
エアコンは高いし設置費用もかかるので、予算的に厳しければ一台はあるので後回しでいいかもしれないですね!- 2月26日
-
はじめてのママリ🔰
全部屋ついてないと困ります😂😂😂エアコンは高すぎです!
引っ越す時期は暑くも寒くもない時期なので頑張ってそのシーズンは乗り越えてから買おうと思います🥺❤️
ありがとうございます❤️- 2月26日

退会ユーザー
1回ニトリ1周するとかなり必要な物あった!って思いますよ😂💕
-
はじめてのママリ🔰
ありますあります🤣🤣でも、行ったら行ったでいらんもの買っちゃいます🤣💨
- 2月26日
-
退会ユーザー
わかります😂
行くと不思議と欲しくなっちゃって、家に帰ると要らなかった〜ってなりますよね😂- 2月26日

はじめてのママリ🔰
歯ブラシ、歯磨き粉、コップ、ジョイントマット、電球関係、電池、ドライバーは必要。ガムテープ、はさみ、とか!笑
-
はじめてのママリ🔰
うわーーー言われてみればめっちゃあるじゃないですか😂
ガムテープとかそんな細かいとこまで思いついたのが素晴らしいです爆笑- 2月26日
-
はじめてのママリ🔰
荷造り紐も忘れずに!笑
- 2月27日
-
はじめてのママリ🔰
そんなとこ思いつきませんよ!🤣🤣🤣
しっかりメモしました!- 3月2日

ぽん
ハサミやカッターがあると購入品の段ボールとか袋とか開けるのに便利ですよ!
延長コードや電源タップがあると配線の時に困らないと思います!
あと歯ブラシやコットン、カミソリなどの洗面周りでしょうか?
-
はじめてのママリ🔰
遅くなりました💦
延長コードなどすっかり忘れてました💦
日常品も思いつかなさすぎて…助かりました🥺❤️- 3月2日

うさぎ🔰
どういう風に買うかにもよりますが、私は去年引っ越しをした時は、大物先に買って、小物は後から大物を買ったポイントで購入するようにしました。
家電は目星を付けてるオーブンがあったのでそれを中心に探して、その家電が入ってる新生活応援セールでオーブンと電子レンジをまとめ買いしました。
エアコンは直接お店に行って同時購入で2代買うむねを伝えた後に、気になってた洗濯機の値引き交渉したらすんなりとかなり安く買えポイントも沢山つけてもらえました。
因みにコタツとかファンヒーターは使わない地域ですか?
関東ですがまだ寒いので、コタツ必須です。
-
うさぎ🔰
あと項目に布団叩きとフライパンとハンガ-ピンチ、生理用品、トイレに置くサニタリー ボックス、フライ返しや菜箸、箸、スプーンなどのカトラリー、マスク、延長タップ、iPhoneかAndroidのケーブル、停電用の懐中電灯、必要だったら靴べら、がなかったように思います。
ベットか布団は項目になったのですが持参する形ですか?- 2月26日
-
はじめてのママリ🔰
返事遅くなりすみません💦
ポイントで買うのいいですね🥺❤️❤️
私そんな賢くできるか不安です( ; ; )旦那はもっとなにもできない人なのでしっかりうさぎさんから学んで頑張ります😊
春に出る予定なのでコタツなどはいらないと思います(^^)
どちらかとゆーと扇風機などですね😱
すごい細かいとこまで思い付かれてすごいです!私全然思いつきません!
しっかりメモしました!
寝具は布団を引きます!なので布団一式を買う予定です😅😅- 3月2日
はじめてのママリ🔰
クイックルワイパーとコロコロで最初は頑張ろうかなっと思っています…笑
ほのち
やってみると分かりますが、吸う力って必要ですよ😂
はじめてのママリ🔰
掃除機、洗濯機、テレビ、冷蔵庫一気に買うんだから電気屋さん安くしてくれますかね😂😂
ほのち
絶対安くしてくれますよ!
はじめてのママリ🔰
これ全部で40〜50万で収まるのが理想です😂💦
ほのち
選ぶ物にもよると思いますが、新婚の時に冷蔵庫、洗濯機、掃除機、炊飯器で50万でした😅
はじめてのママリ🔰
うわぁ絶対50万で足りない気がしてきました笑笑