お仕事 出産後8週間未満で再就職した場合、再就職手当は受給できますか? 妊娠していた為失業保険延長手続きをしています! 現在出産して1ヶ月ほどなのですが、仕事を探し始めています🙄産後8週間経っていないのでまだハローワークには行っていません。 この間に仕事が決まった場合再就職手当はもらえるのでしょうか? わかる方教えて頂けると助かります🙇♀️ 最終更新:2021年2月27日 お気に入り 産後 妊娠 出産 ハローワーク 失業保険 はじめてのママリ コメント ぴぃ 手当はもらえないと思います💦 失業保険の手続きをして7日間の待機期間があって、1ヶ月以内ならハローワーク求人、1ヶ月行こうならどの求人でもOKで手続きすれば再就職手当がもらえます! 2月26日 ぴぃ 1ヶ月以降、の間違いです💦 2月26日 はじめてのママリ なるほど~😭 分かりやすくありがとうございます🥺 手当てもらえないんですね💦 残念です😅 ありがとうございました! 2月27日 おすすめのママリまとめ 流産・妊娠・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・900gに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぴぃ
1ヶ月以降、の間違いです💦
はじめてのママリ
なるほど~😭
分かりやすくありがとうございます🥺
手当てもらえないんですね💦
残念です😅
ありがとうございました!