幼稚園でのイベントでコップを持たせ忘れ、子供に申し訳なさと恥ずかしさを感じています。周りの子供が飲む中、自分のミスを後悔しています。同じ経験をした方いますか?
穴があったら入りたい、、子供に申し訳なさでいっぱいです、、
今日幼稚園で雛祭りのイベントでジュースを飲むので
コップを持たせるようお便りをもらっていたのですが、
まだまだ先だな〜と思ってたらまさかの今日で、、
子供が帰ってきてから気づいて申し訳なさと恥ずかしさでいっぱいになりました、、😭😭😭
周りの子が美味しそうに飲んでる中
飲めなかった子供のことを思うと心が痛くて痛くて、、😭💦
気づいてから気持ちが落ち込まくってます、、
同じような経験したかたいませんか、、??
かなり落ち込んでるので批判等は
なしでお願いします、、😭😭
- シンリー(4歳6ヶ月, 6歳)
コメント
カラカラ
飲めなかったのですか??💦
うちも今度ジュースが出るからコップを持たせる様に言われてます!
はじめてのママリ🔰
忘れたら貸し出しないんですか!?
忘れ物なんてしょっちゅうです🤣
-
シンリー
私も貸し出しあるかなぁと淡い期待をもったのですが子供は飲めなかったと言っていたので、おそらく飲めなかったようです😭😭
- 2月26日
まぁ
きっと先生が紙コップとか貸してくれたと思います。
みんな飲んでるなか一人飲ませないのはやらないような…
うちも色々忘れ物してるので人ごとと思えません😅
-
シンリー
そうですよね、、💦きっと忘れる子がいる前提で何個かは用意してくれてるかなぁと思ったりもして😭
子供もまだ食べてないものを食べたと言ったりもするので、飲ませてもらえたと思いたいです、、
忘れた自分が完全に悪いんですけど、、
そう言ってもらえて救われました😭😭- 2月26日
はじめてのママリ🔰
私も持たせ忘れ結構ありますよ💦
飲めなかったのは可哀想です。
忘れることくらい想定して紙コップくらい用意して欲しいですね。
-
シンリー
ほんとですか、、?!そう言ってもらえると救われます、、😭😭
さすがに皆んな飲んでるところ飲ませないのはないかな、、とは思うんですけど忘れたほうなので何も言えないです、、- 2月26日
はじめてのママリ🔰
先生が貸したりしてくれてると思いますよ!
-
シンリー
ですかね?!💦そうだと願いたいです😭😭
- 2月26日
-
はじめてのママリ🔰
ほんとに「忘れたら飲ませなかった」のであれば、私なら主任に問い合わせるレベルの案件です💦
もちろん忘れたのはこちらですが、親の不手際だったとしても子供が不利益被るのはなんか違うと思います。。
忘れた子には紙コップとかで対応して、迎えのタイミングや連絡帳に「今回はこうさせてもらいましたが、次回は極力ご協力お願いします」とか小言書いてるならまだわかりますが。。- 2月26日
-
シンリー
そうなんです、、子供にはなにも落ち度がないのでただただ申し訳なくて💦😭
問い合わせて忘れて申し訳なかったこと、子供は大丈夫だったかということを聞きたかったのですが、忘れたことに気づいたのが夜で、、
週末はさんで月曜日に電話するのもなんだか時間が空きすぎてる気もしてしまって😵💦
お便り帳は来週持って帰ってくるので、その時になにか書いてあるかもです。。
こんなことで悩まないよう次回からしっかり気をつけないとですね。
丁寧にコメントくださりありがとうございます😭✨- 2月27日
トマトゼリー🐱&🐭
私なんか、フォークとスプーンのセットに中身入れ忘れて、ケースだけ持たせてました😭
お迎えの時に、お母さん、中身がなかった!と言われものすごく恥ずかしかったです💦
でも、園のものを貸し出して下さってお昼ご飯たべてました。
きっと、ジュース飲ませてもらってると思いますよ👍
どんまいです😊
-
シンリー
気づいた時、恥ずかしさと申し訳なさでわーってなりますよね、、😵
でもお話きけてホッとしました😭✨
優しいお言葉ありがとうございます😭- 2月27日
はじめてのママリ🔰
ジュースですよね?ほぼ確実に紙コップか園のコップを貸してくれたんじゃないでしょうか!
お子さんの飲んでないは、自分は自分のコップがなかったっていうのを表現してるとか🤔同じくらいの子がいますが、そういう感じのことありますよ。〇〇を僕もやったと言ってたけど、先生にちらっと聞いたら他の子たちがやってるのを見てただけとか(自分はやった気持ちになってるのかなと)、献立にあるメニューなのに給食で出なかったって言うときとかありますよ(あまり好きじゃないから記憶に残らなかったか、食べなかった=出なかったと表現してるのかなと)。普通に考えて、3歳の子ひとりだけジュースなしにしたりしないと思います!ましてや本人に落ち度0なので恐らく何とかして飲ませてもらってますよ!きっと大丈夫ですよ😊
-
シンリー
ジュースです💡
そうなんですよ!お昼のメニューにはないものを試しに聞いてみると食べたと言ったりします!だから実は飲んだけど飲まなかったと言ってる可能性も大いにある気がしてきました😂
先生が対応してくれることを願って次回から気をつけます✨!
丁寧にコメントくださりありがとうございます😭✨- 2月27日
りょうこ🔰
忘れ物はしょうがないですよ!
毎日忙しいんですから!
お手紙に、コップを忘れたお子さんはジュース飲めませんとか書いてありましたか?
そのような記載がなければ、
コップを忘れたからといって
飲めないのは、幼稚園に対策がなってないので、来年もやるのであれば、貸し出しコップも準備してほしいとお願いがてら幼稚園に一言言った方がいいと思います!
シンリー
子供に今日ジュース飲んだ?と聞いたら飲んでないと言ってました、、
まだなかったこともあったと言ってしまったりするのでたしかではないのですが、お友達は飲んでたと言ってたのでたぶん飲めなかったんだと思います、、😭