はじめてのママリ🔰
もう哺乳瓶が嫌らしく、ミルクは飲みません💦フォロミはたまにご飯にまぜています!
はじめてのママリ🔰
あっ卒乳してます!ばらばらとすみません。
退会ユーザー
1歳ならできれば200mlくらい、多くても400mlまでですよ😂貧血になりやすかったり、内臓が弱ければかなりの負担になります。カルシウムの摂りすぎも良くないって聞いたことあります。
カロリーを気にするなら牛乳ではない気がしますが、どなたかからの指示ですか?
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。お聞きしてよかったです😭支持ではないのですが、ミルクを飲まず牛乳なら飲みが良かったのであげてしまっていました。飲ませすぎですね。すぐやめます😭
カロリーを補給するなら何がおすすめですか?🥺- 2月26日
-
退会ユーザー
ただ単にカロリーをということなら油っこいものになりますけど、そうじゃないですもんね😅
普段のご飯はよく食べてますか?体質的に食べても太りにくい子もあるので、過度に意識してカロリー摂取させなくてもいいと思います。身体への負担を考えたら怖くないですか?- 2月26日
-
はじめてのママリ🔰
普段のご飯は8割食べたらいい方ですが、数週間前まではもっと食べなくて動画を見させてそのすきに与えないとほとんど食べない状態でした😰
果物ばっかり食べるのですが、果物はあまりカロリーがなくて😰
その子なりの成長がありますもんね…!とにかく牛乳は即刻やめます🥺- 2月26日
-
退会ユーザー
果物と牛乳の味を知ってしまったから食べないというのもあるかもしれませんね!
1歳くらいだと食べなくなる子も多いので、どんどん減ってるわけじゃないならそこまで気にしなくていいと思いますよ!- 2月26日
なーな
幼児向けか分かりませんので、確認は必要ですが、カロリーを考えておられるのであれば、メイバランスなどの栄養補助食品はどうですか?
薬局にも売ってるものでカロリーを補えますよ😃
味も甘いものがほとんどです😄
でも、ほんとにこれを与えていいのか分からないので市の助産師相談やかかりつけ医に確認してください😅
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!メイバランス調べてみます🥺
- 2月26日
COCORO
栄養士さんは
一歳児、2歳児は
MAX200ミリと言われてましたよ😅
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭お聞きしてよかったです!
- 2月26日
はじめてのママリ🔰
牛乳でカロリーアップ、は誰かからの指示ですか?🤔
のませすぎると貧血になったり、骨が固くなってさらに伸びにくくなったりすることがあると聞きました💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!今すぐやめます😭
勝手に独断であげてしまって凄く後悔しています。- 2月26日
コメント