子育て・グッズ 2歳4ヶ月になりますが、未だに手づかみ食べです。むしろ1歳後半のがスプ… 2歳4ヶ月になりますが、未だに手づかみ食べです。 むしろ1歳後半のがスプーンフォーク使ってました。 スープまで全部手でたべます。お箸もだしてます。 これって叱るべきなんでしょうか。。そのうち使うだろうとここまできてしまいました。 沢山たべるのが1番!と考えてましたが、外で一緒にご飯食べれないのがネックで。。(食べ方汚すぎて) どのくらいまで見守っていいものなんでしょう。。 最終更新:2021年2月26日 お気に入り 1 2歳 食べ方 1歳 ご飯 手づかみ食べ スプーン スープ ぽん(4歳0ヶ月, 7歳) コメント 退会ユーザー うちは2歳過ぎてから、素手で掴もうとしたら注意してました! ですが未だに素手で食べようとする時あります🥲💔 叱るまでしなくてもいいとは思いますが、フォークで食べるよ?くらいは言ってもいいと思います😊✨ 2月26日 おすすめのママリまとめ トマト・スープに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 2歳・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・スプーンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント