コメント
りんりん
お金かからないですよ🙆♀️
はじめてのママリ🔰
うちの区は予診票が送られてきて、自分で提携している歯科医院に予約→受診するシステムでした🤔コロナだから個別なのか、元々なのかは分からないですが…👀
フッ素塗布自体は保険適用になっているので、あとは保険診療で実施しているか自由診療で実施しているか、23区でしたら前者の歯科医院ですと無料かと思いますよ😌
-
親切第一
回答ありがとうございます!
ホームページみてもフッ素が保険診療なのかそうでないのか分からないので電話して聞くしかないですね💦
近い歯医者に電話してみます!- 2月27日
-
親切第一
家の近くにフッ素塗布の歯医者がありました🦷
最近は予防歯科も保険適用できるようになってきたんですね。- 3月1日
はじめてのママリ🔰
子供の医療費タダの地域なのでかからないです。
-
親切第一
回答ありがとうございます。
お金がかからないのは羨ましいです!- 2月27日
ここ
大阪ですが500円かかりました!
歯医者によって変わるみたいです!
-
親切第一
23区内ですが2200円と言われました。
もっと安いところがないか探してみます!- 2月27日
おブス😁
フッ素は、自由診療なので、お金取る歯医者さんならお金かかります!
全部が全部無料ではないので、子供の医療費がタダで、フッ素も無料ならタダです💦
でも、子供医療費が無料でも、フッ素代だけ取られる所もあります😅
-
親切第一
回答ありがとうございます😊
電話して聞いてみたら検診は医療証があるので無料でフッ素は自費で2200円かかると言われました。
他の歯医者にも電話して聞いてみます!- 2月27日
はじめてのママリ🔰
私は区から来た2歳児歯科検診の際に無料で検診+フッ素塗布か検診のみかを選べたので前者で塗布しました😌
-
親切第一
コロナ禍で2歳の歯科検診とフッ素塗布が中止になっています。- 2月27日
-
親切第一
区の2歳の歯科検診の別日で予約するフッ素塗布は有料みたいです💦
自治体によって違うんですね。- 2月27日
親切第一
お金がかからないのは羨ましいです!