※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にっちぇ★
妊娠・出産

39週の妊婦です。3人目で、検診で赤ちゃんも下がっておらず、子宮口は1㎝。予定日を超過しそうで不安です。超過した場合の対応や突然の陣痛について心配です。

39週になりました。

5年の間があるものの、3人目です。

今日検診だったのですが
赤ちゃんも下がってないし
子宮口は1㎝。

37時間からずっと、1㎝です…。

希望通りに産まれてくれるわけが無い!のは承知ですが(笑)

予定日ぴったりだと、上の子達の始業式。

上の子をみてくれるのは旦那のみで、里帰りもしないので、それ以降だと忙しくなるだろうなぁ(^^;予定日よりは早く産まれて欲しいなぁ(^^;なんて思ってたのですが、今日検診に行き、なんだか確実に予定日を超過しそうな気がしてきました(笑)

ひとり目は39週ぴったり
ふたり目は37週での出産だったので

超過した場合どうなるのかが分からず、不安になってきました(^^;

この調子だと、超過しそうですよね…?

それとも、突然陣痛来たりするのかな?
(^^;

コメント

にっちぇ★

質問主です!

37時間からずっと、ではなく
37週からずっと、です(^^;

びーた♡

私も約5年ぶりに5人目の出産を3カ月前にしました。
妊娠中 全く悪阻なく体調の変化もない元気のまま37.38wでも子宮口は開いてなく頑張って指1本1cmと言われてました。
私も予定日超過かな?とか本当に妊娠してるのか不思議なくらいでしたが39w頃いきなり破水しそのまま5時間後に生まれました(^^)

• にっちぇ★

にっちぇ★

5人目さんですか!?( ゜o゜)

すごいですね!!
    出産お疲れ様でした(^o^)

私もふたり目は、37週でいきなりの破水からだったのですが、もう39週なので、さすがに焦りが出てきました💦

でも、子宮口が1㎝だとしても、いつ来るかは分からないんですね!

ちょっと期待しちゃいます(^^;

超過にならない様、祈るばかりです(笑)

• 8月19日

私は1人目を38週後半に産んでいます。
37、38週の健診時に子宮口は1センチも開いていませんでしたが、いきなり陣痛が来てお産に至りました。
初産でこうだったので、経産婦さんですとなおさら突然陣痛がくることが十分ありえそうですよね…!

• にっちぇ★

にっちぇ★

初産でも、そんな事があるのですね?( ゜o゜)

出産は本当に、何回経験しても、謎だらけですよね(^^;

私も、超過にはならない様に、早く陣痛が来るといいなと思います(^^;

ありがとうございました✨

• 8月19日