※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
がんコ
子育て・グッズ

ミニベビーベッド(60×90)は、生後50日の女の子に使い続けるのは大丈夫でしょうか?数ヶ月後には難しいかもしれません。次の対策を考える必要があります。

生後50日の女の子育ててます(*^^*)
ミニベビーベッド(60×90)を使っている方で、どれくらいまで使ってましたか?(使う予定ですか?)その後はどーしましたか?
まだ、大丈夫かなとは思うのですが…後数ヶ月したら難しいのかなと次を考えなきゃかなって考えています。

コメント

タコライス

こんにちは! ミニベビーベッドレンタルで使ってますが うちの子は かなり動くようになり、 気がついたら枕と反対方向に寝てたりする時があるので 生後半年なる前には返却して キッズベッド購入しようかと思ってます💦
ベビーベットに今寝かせると
結構 狭いですw

• がんコ

がんコ

半年くらいまではいけますかね‼︎だんだん動くようになってきてどこまでいけるかと…
    ありがとうございます‼︎

• 8月19日
にも⍤⃝

うちは寝返りしそうな姿勢を始めてから心配で3ヶ月手前で片付けてしまいました(> <)

使ったのは2ヶ月半とかだったと思います。。。

今はベッドフレームは自宅に保管していますが、ベビー布団は遠方に住む妹の子供(甥っ子)に貸してます。

• にも⍤⃝

にも⍤⃝

ベビーベッドは日中のお昼寝用だったので夜間は退院後からずっと私の布団で添い寝です。

• 8月19日
  • がんコ

がんコ

夜の添い寝は、ママ達はベッドですか?

• 8月19日
  • にも⍤⃝

にも⍤⃝

和室でお布団です〜(> <)!

• 8月19日
  • がんコ

がんコ

なるほど‼︎うちらがベッドなのでどうしたものかと考えます(ーー;)

• 8月19日
なち

友達は、
半年使ってました!

私もその位は
使おうと思ってます!

就寝時は、
添い寝するつもりなので、
日中だけ!

• がんコ

がんコ

就寝時の添い寝はママ達はベッドですか?

• 8月19日
  • なち

なち

布団です!
    隣にベビー布団敷いて寝ようと
    思ってます!

• 8月19日
yuka.yuka

うちは二人目が1歳半まで使ってましたよー!
一人目は普通サイズのベビーベッドを2歳まで使ってました!
2人ともゴロゴロして柵にぶつかったりすることはありましたが、ミニだろうが普通サイズだろうが変わらず、大人のベッドに寝てても壁にぶつかるし落ちるし、布団に寝てても気付いたら床だったし結局どこで寝てても寝相が悪すぎて一緒でしたよー!

三人目にはミニサイズで1歳半ぐらいまでは寝てもらうつもりです!

• がんコ

がんコ

1歳くらいまでって…ベットの柵とかがたがたしたりしなかったですか?

• 8月19日
  • yuka.yuka

yuka.yuka

ベビーベッドの対象年齢は2歳までなので…
    柵もガタガタしたことはなかったですね〜ベッドに入ったら寝るというクセはついてたので、すぐ寝てました。

• 8月19日
  • がんコ

がんコ

偉いですね‼︎うちは自分が小さい時にがたがたやったと母親に言われ…ベット使えるのも短いよと言われたので質問してみました‼︎そうやって教育させればいいんですね(*^^*)がんばってみます‼︎

• 8月19日