※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃんにゃんこ
産婦人科・小児科

8ヶ月の赤ちゃんをおんぶしていて、壁にぶつけてしまい、青痣ができました。冷えピタを貼って様子を見ていますが、病院に行くべきでしょうか?金曜日はかかりつけ医が休診です。

8ヶ月の息子をおんぶ紐でおんぶしていて、移動するときにおんぶ紐から身を乗り出しているのに気づかず壁に頭をごつんとぶつけました😢すぐに泣いてあやしていたらすぐに赤くなって青痣ができていました😢
はあ。反省。いま冷えピタ貼って様子見ていて特に変わりないですが様子見ていいでしょうか?💦
すぐに病院行くべきですか?💦
金曜日はかかりつけ昼休診なので空いてないです

コメント

りー

びっくりしますよね、母親も大丈夫かドキドキ🥲
冷やして様子見てにします🥺
嘔吐がある、息が荒い、顔色が悪い、元気がない、目の視点が合わないなど、なにか1つでも日頃と違う変化があったら即救急行って下さい。

• にゃんにゃんこ

にゃんにゃんこ

それ以外は様子見でいいのでしょうか?
    今のところご飯も母乳も飲みよく笑います!

• 2月26日
  • りー

りー

はい、いつもと変わらない感じだったら様子見でいいと思いますよ😃3日ほど気にしてあげたらいいと思います😃

• 2月26日