子育て・グッズ 保育園用の服を買い足したいけど、ふたり分で量が心配。持っている服の枚数に関係なく、どのくらい買えばいいでしょうか? 春から保育園に行きます! 服や肌着、買い足さないといけないんですが ふたり同時なので量がやばいです😰 服買いに行こうかなっておもってるんですが、 既に持っていた枚数関係なく、 どのくらい買い足しましたか? 最終更新:2021年2月26日 お気に入り 保育園 服 肌着 ままーり(5歳3ヶ月, 6歳) コメント めるモ𖡼.𖤣𖥧𖡼.𖤣𖥧⚘ 春から保育園です🌸 とりあえずこの前ユニクロのレギンスパンツが安くなった時に5枚買い足しました!あとは肌着六枚買ってあります あとはトップスも7〜8着買う予定です💦 2月26日 ままーり 同じくわたしもユニクロで安い時に5枚買い足しました!(笑) 肌着もいりますよね 保育園に3組ストックしとかないとなんですが、全く足りません😭😭 サイズも素材も先のこと考えないとなので難しいです😂 2月26日 めるモ𖡼.𖤣𖥧𖡼.𖤣𖥧⚘ 後は靴下3足セットを2つ買ってあります🧦 元保育士の義母が言うには慣らし保育期間あるから揃えるのは大体で大丈夫よと言われたのでとりあえず最低限の量買ってちょいちょい買い足していけばいいかなと思ってます😊 通園時の上着(ウインドブレーカー)欲しいけど子供服売り場は冬物処分残ってたりするので3月になったら買おうかなと思ってます! 2月26日 おすすめのママリまとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままーり
同じくわたしもユニクロで安い時に5枚買い足しました!(笑)
肌着もいりますよね
保育園に3組ストックしとかないとなんですが、全く足りません😭😭
サイズも素材も先のこと考えないとなので難しいです😂
めるモ𖡼.𖤣𖥧𖡼.𖤣𖥧⚘
後は靴下3足セットを2つ買ってあります🧦
元保育士の義母が言うには慣らし保育期間あるから揃えるのは大体で大丈夫よと言われたのでとりあえず最低限の量買ってちょいちょい買い足していけばいいかなと思ってます😊
通園時の上着(ウインドブレーカー)欲しいけど子供服売り場は冬物処分残ってたりするので3月になったら買おうかなと思ってます!