採卵後のお腹の痛みで家事ができない。旦那にもっと理解してほしいが、甘えているのか不安。他の方の意見を聞きたい。
採卵後お腹が痛くて何もできません💦
生理痛のような下痢の時の痛みのような、なんともいえない痛みがします💦
専業主婦なので、家事をやらないといけないですが、痛くて痛くて全然進みません💦
採卵当日は旦那にご飯買ってきてもらいましたが、翌日は作れるよね?って感じだったので、頑張って作りましたが、きつすぎます💦
旦那にもう少し優しくしてほしいと思ってますが、専業主婦だからやって当たり前ですよね?💦
仕事しながら採卵されてる方もいるので、甘えてるとは思いますが仮病みたいな扱いされるのでみなさんの意見聞かせてください💦
- ママリ
コメント

えりぽママ👩
採卵お疲れ様です🥺
私も採卵後は重い生理痛のような痛みがありました😣
OHSSにもなったので無理をせずゆっくり休んでください🥺💦
全然甘えてないですよ😭今週ぐらいは旦那さん優しくしてほしいですね😣

まま
ひどい!
卵巣に針刺してるんですけど!?
お前もやってみろ💢
くらい言いたいです💦
-
ママリ
本当ですよね😭
採卵当日も旦那は仕事休めないので、無麻酔で頑張ってるんですが、帰りも激痛で、車をコンビニにとめて休みながら帰ってるので少しは労ってほしいと思ってしまいます😭- 2月26日

こーこ
専業兼業痛みは関係ないですよー😭私は仕事してましたが、主人が体外そもそも気乗りしてなかったので、心配すらしてもらえませんでしたし、反対を無理やりゴリ押しでやったので痛がることもできませんでした😭痛み止めをもらっていたので、それでなんとか乗り切りました。今思えば、ムカつきますが、私も、意地を張らずに素直に痛いから、とか言えばよかったなぁと思います。仮病と思われてもゆっくりさせてもらえるなら、この際ゆっくりさせてもらったらいかがですか?
-
ママリ
主人も体外までしなくてもって感じなので、きついならやめればいいのにって思ってると思います💦
頼んでも嫌々家事をしてくれる感じなので、こっちが気分悪くなってしまいますが、無視してゆっくり休もうと思います💦- 2月26日

みかっち
採卵って手術ですからね…
ひどすぎますよ…
これでもし妊娠したら妊娠は病気じゃないからとか言うのでしょうかね…。
専業主婦とか仕事しているとか関係ないですよ。
自分の体に正直に…今のうちから無理なものは無理と伝えていった方がいいですよ!
-
ママリ
それ言いそうです💦
きついから手伝ってと言っても嫌々って感じで、こっちが気分悪くなってしまいます😭- 2月26日
ママリ
ありがとうございます😭
私も腹水がたまってしまってお腹がパンパンで動くと痛みが増してしまいます💦
本当に今週だけでも優しくしてほしいです😭