※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

保育園入園が決まり、職場復帰する予定ですが、妊娠の可能性があります。報告のタイミングについて悩んでいます。早めに報告するべきでしょうか?

2019.11に出産し、育休をいただいていました。

4月から保育園入園が決まり、5月1日から職場復帰です。

そんなところで、妊娠したかもしれません。
まだ検査薬で陽性なので、心拍等確認できていませんが、
この場合恐らく9月末産休、11月出産になるので職場に迷惑も掛かりますし、
安定期に入る前に早めに報告したほうがいいですかね?

本当は流産等怖いのでなるべく遅く報告したいですが...

コメント

ポン子

義妹も職場復帰が4月。出産予定日が5月で、復帰しないまま通しで産休もらってますよ💦2人目の予定日が確定したときに職場に伝えたみたいです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

義妹さんおめでとうございます☺️わたしの場合は恐らく予定日は5月なので、5か月は働けるかなと思います😢
    まぁそのまま育休に越したことはないですが😢

• 2月26日
  • ポン子

ポン子

そうですよね💦💦
    上司のみに報告だけして後は上司の指示に…って感じでしょうかね💦💦

• 2月26日
yuuu🔰

おめでとうございます✨

直属の上司の方だけでも早めに報告したほうが良いと思います💡
まだ安定期に入っていないので、必要最低限の方にしか言わないで欲しいとお願いしてみてはいかがでしょう😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね!そうすることにします☺️ありがとうございます!

• 2月26日