コメント
歌うさぎ
妊活中に夫婦木神社へ行ったことがあります😌
夫婦木神社も姫の宮も両方行きました。
夫婦木神社では『子作りは頑張るものではない 神様が授けてくれるもの』と教えてもらい、肩の力が抜けたのを覚えています。
姫の宮では宮司さんに、妊娠できる顔をしているから大丈夫!2ヶ月後くらいかな?と言われましたが、妊娠出来たのは2年後でした😅
でも素敵な宮司さんでしたのでいろいろお話してくださり、赤ちゃんが生まれたあとお礼参りもしました。
上の子を妊娠する前に一度流産してしまい、その月にももう一度夫婦木神社に行きお参りしたところ、2ヶ月後に妊娠しました。
リフレッシュ出来たのかなと思います。
また行きたいですね😄
まかろん
山梨に子授け石がある神社がありますよー^ ^
私もそこの石をいつも持ち歩き、一年かからず妊娠しました。
一緒に妊活を頑張っていた友人の分も石をお借りして、その友人も私の妊娠の2ヶ月後に妊娠が分かり、同級生の子どもがいます^ ^
妊娠のための石なので、妊娠がわかったら石を返しに行くのですが、もし県内にお住まいでしたら、よかったらどうですかー??
ちなみに、私三姉妹なんですが一番上の姉もその石を持つようになってから3ヶ月ほどで妊娠しました。
二番目の姉も持っていますが、石を持つようになって約2年、まだ妊娠には至らずですが、、🥲
石を持っているとなんだかがんばれました😊
ちなみに、姉も私も友人も不妊治療はしてました😅
-
まかろん
夫婦木神社の話でなくてすいません😅
- 2月26日
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます😊
山梨県にも子授け石があるんですね😳熊本の神社にしかないと思ってました💦
あいにく、県外なので残念です😣
みなさん授かったみたいで
ご利益すごいですね(∩ˊᵕˋ∩)・*- 2月26日
アイス
夫婦木神社行きました!
上の子のときも下の子のときも行き、今3人目の妊娠が発覚して間もないですが今回も行きました。
-
はじめてのママリ
3人もお子さんを授かれたんですね💕ご利益がすごいです!!3人目のお子さん妊娠おめでとうございます☺️☺️- 2月26日
mama
不妊治療中に行きました。
2人目不妊で4年間治療したのですが、諦めて治療を終了したところ3ヶ月後になんと自然妊娠しましたよー☺️
ままひよさんにも御利益ありますように♪
-
はじめてのママリ
私も2人目不妊で1年以上経過しました﹙ˣ˷ˣ﹚1年でも辛いのに4年はもっと辛かったと思います😢2人目授かれてほんとよかったですね😭❤️神様って本当にいることがわかりましたね(∩ˊᵕˋ∩)・*
優しいお言葉ありがとうございます😭- 2月26日
純ちゃん
山梨在住です❗2人目希望で夫婦木神社に行きました😊
計算したらどうやら、行った時には既に妊娠していたようでしたが💦
それでも元気に育って無事に出産まで至ったのは、夫婦木神社を参詣したからかな、と思っています✨
-
はじめてのママリ
そうですよね、無事産まれてきてくれないと辛いですもんね💦ご利益で、無事に産まれて今もすくすく育ってくれているんですね(=´∇`=)
私も2日前に参拝したので
今回期待しています!笑- 2月26日
ドラ
山梨すんでるので、何回かいきましたが、妊娠で安定期こえるまで、不妊治療で8年かかりました。
私にはあわなかったです。
私が連れていった、不妊治療していた友達夫婦は、連れていった翌月に妊娠してましたよ!
なので、人によって、相性のあるなしがあるかと思います。
しょうせんきょうの、賑わってる方じゃない方の夫婦木神社で、御守りのセット買って、妊娠したときに、神社にハガキ出したら、安産祈願の御守りを無料で送ってくれますよー!
うまくいくと良いですね!
-
はじめてのママリ
そうだったのですね( ; ; )
たくさん辛い思いもしてきたと思いますが、今お腹に赤ちゃんがいるみたいでよかったです😭💕
相性がいいといいんですが、、
お守りのセット買いました(∩ˊᵕˋ∩)・*授かることができたら、はがきを出したいと思います!ありがとうございます✨- 3月2日
退会ユーザー
私も妊活中に行きました☺️
お守りセットを買って、3ヶ月後に妊娠しました☺️
お手紙を書いて安産御守送っていただきました。
私は神社へ行った御利益かなと思っています✨
皆さんとのコメントを見ました☺️二人目を待っているのですね✨
授かりますように✨
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます😊3ヶ月後にご懐妊だったのですね✨✨みなさん、授かってるみたいなので、私もドキドキしちゃいます!早く息子に兄弟をつくってあげたいです😭優しいお言葉ありがとうございました🥺🥺
- 3月2日
はじめてのママリ
姫の宮というところもあったのですね🥺下調べ不足でした💦
私も夫婦木神社で、お話を聞いた途端とてもリラックスして気持ちが楽になりました( ´・ᴗ・` )やはり、気持ちの問題も重要ですよね✨前向きに頑張りたいと思います☺️
ありがとうございました♪
歌うさぎ
私も最初は姫の宮の方は知らなくて夫婦木神社に行きました。
次に行ったときに姫の宮に行き祈祷してもらいました。
そこで宮司さんにいろんなお話を聞かせてもらいました。
私は家の近くに全国的にも有名な大きな神社があるのですが、祈祷してもらう際に住所を伝えたら、『こんな小さな神社に来なくても』と笑ってお話してくださり、とても気さくな宮司さんだなあと思いました😄
でも私は夫婦木神社にお参りして良かったなあと思っています。
ままひよさんのところにも赤ちゃんが来てくれることを祈ってます😌