1歳4ヶ月の娘のお弁当について同じくらいの月齢のお子さんのいる方、…
1歳4ヶ月の娘のお弁当について
同じくらいの月齢のお子さんのいる方、お弁当作ることがあった場合、どんなもの詰められてますか?
来週、私が仕事の面接にいくため一時保育に預けます。
その時にお昼をまたぐためお弁当を持たせるんですが、どんなもの入れようかなと。
おにぎりなどにして手掴み出来るものか、先生に補助お願いすることにはなるけどご飯をお弁当箱に詰めるだけにするか…
保育園などに行くときに限らず、公園に行くときなどお出掛けの時に作ってるお弁当の中身を参考までに教えて下さい❗
- まっこ(5歳1ヶ月, 7歳, 12歳, 15歳)
コメント
kokko
自宅保育なので公園弁当ですが…
おにぎり🍙
卵焼き
ウインナー
鶏照り焼きor唐揚げ
が多いです!
おかず作ってもおにぎりしか食べないこともよくあります😂
まっこ
ありがとうございます‼️
いえいえ、公園に行く際のお弁当も参考になります❗
頑張って作っても食べてくれないとガッカリしますよね💦
ちなみに、ウインナーってどんなもの選ばれてますか?
私は割とテキトーな方ですが、しっかりされてる方だとよく「○○のもの選んでます」って書いてるの見かけるので…
kokko
私、かなりテキトーです😂
ウインナーは大人用に買ってるやつです!香薫やアルトバイエルン、シャウなど…
あとはブロッコリーも入れること多いです🥦
いちごやぶどうもたまに持って行きます☺️
まっこ
そうなんですね‼️
私もテキトーなのでたまにだからいいかな…なんて(笑)😁
お野菜やフルーツも入れてバランスとったほうがよさそうですね🎵
kokko
たまにだし、たくさん食べないから気にしてないです!笑
簡単に済ませたい時は、炒飯にしたりチキンライスに薄焼き卵乗せたオムライスで終わりです😂!
まっこ
あ、私も今オムライスどーん❗でいいかな?と浮かんでたところでした(笑)
気にしすぎずやってみます(σ≧▽≦)σ