コメント
みあい
本当、何だかんだでかかりますよね💦
大きさ指定でも市販ので揃うので、わりと楽しみながら買う物揃えたりしていますが、唯一、制服のお直しが面倒だなと😅
ママリ☺︎
わかりますー(T . T)
裁縫苦手、ミシン初心者なので規定サイズだからどこにも売ってないしで作るの臆病です🥲🥲
夜寝てからーと思っても
子ども達22時すぎて寝るので寝落ちの日々だしでまだなにも終わってません(T . T)
-
ばたこ
共感ありがとうございます☺️
私もなんですよ😱ミシンは実家でやろうかなと…
なんで早く寝てくれないんだよ!ってなりますよね😩
洋服とか靴下にも名前書かなきゃいけないし😱次官がたりません😭- 2月26日
-
ばたこ
すみません。
時間です!!- 2月26日
-
ママリ☺︎
ほんと嫌ですよね(T . T)
うちもお母さんにきてもらって教えてもらいながらやろうと決めてます😂
なります!なります!
お昼寝なくてもその時間なのでたまりません😣
書くもの多すぎますよねー。。。あとは、書類の家からの地図も嫌すぎて笑- 2月26日
-
ばたこ
私もです(笑)母に手伝って欲しいとたくらんでます🤣
タグに名前書いてたら滲むし😭
地図うちもありました😱- 2月26日
-
ママリ☺︎
それが一番ですよね🥺笑
わかります!何個か滲んで
何書いてのやら…ってなりました笑- 2月26日
まぁこ
規則がゆるいのもあるのか?サイズ無視して似たような大きさのもの市販で買って使ってます🤣うちが通う園では特に何も言われたことないですし他のママさんも市販ので済ませたって方多かったです☺️
-
ばたこ
コメントありがとうございます☺️
そうなんですね!私も似たようなサイズのもの買おうかと思ってます🤣でも売ってないものもあって…
市販の方が安上がりだし綺麗だしなぁと🤩可愛いですしね!- 2月26日
-
まぁこ
着替え袋とか長男の時にサイズ合わせて買ったらパンパンでもう少し大きい方がいいなと思って下の子たちは一回りくらい大きいサイズにしちゃいました😂
作ったら作ったで被ることがないのでそれはいいのかなとも思いますけど裁縫が苦手なんで市販が1番です👍✨- 2月26日
-
ばたこ
そうなんですね!!なるほど!
私はシングルでお金もないのでできる限り安く、楽できる方法を考えちゃってます😅
同じく裁縫は苦手です😱- 2月26日
-
まぁこ
そうなんですね🙂
我が家も決して裕福ではなくむしろカツカツのギリギリのところにいるので
着替え袋は西松屋とかで買っちゃいましたけど巾着袋とかは100均で買いました🤣
できるだけ安く!楽に!ですね😄
いいものが見つかるといいですね👍- 2月26日
-
ばたこ
優しいお言葉ありがとうございます😍
100均もいいですね!!
ありがとうございます!!- 2月26日
オリ𓅿𓅿𓅿 (きりたんぽ🍲推し)
上の子の時は、何をどうしたらいいか分からずで、母に丸投げしようかと思ったら、作りなさいよ!と言われて、子どもたちが寝た隙にとかでやってました😂
下の子のは、もう、サイズや何がいるかわかっていたので、去年の緊急事態宣言の間に、早く寝かせて夜な夜なやってました😊
-
ばたこ
コメントありがとうございます☺️
本当にどうしたらいいのかです😅
うちも丸投げは無理そうです…が、ミシンの使い方とか忘れてしまったので教えてもらわないと無理そうで😱
うちのミシンは古くてうるさいので寝た時にやるのも無理そうです😱
夜な夜なやるしかないですよね🥲- 2月26日
ばたこ
共感ありがとうございます☺️
市販のもので揃うなんて羨ましすぎます✨
制服あるのですね!!面倒ですけど制服あった方が可愛いですよね😍