※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぁ
子育て・グッズ

お昼寝から起きて一回だけオムツをする原因と対処法について教えてください。

今までトイレでおしっこできていたのに、この3日ぐらいお昼寝から起きて一回目だけオムツでします。
原因は何だと考えられますか?
午後の一回だけです。
この3日ぐらいお昼起きてから、おしっこは?って聞いて、ないって言って2.3分後にします。
こう言う場合どう対処したら良いですか?

コメント

あああ

面倒くさかったり甘えてるのではないですか??🥺うちもよくあります!もう4歳なのに笑

• まぁ

まぁ

めんどくさいのかなってのもあるんですけど、後は言えてその一回だけなんですよね😥
    その時って怒ったりしてますか?
    今まで出来てたのに立て続けにされてイラッとしちゃいます😅

• 2月26日
  • あああ

あああ

わかりますわかります😭
    トイレ行けよって言ったこと何回もあります💦
    でも最近はオムツにすることあるけど、20歳でトイレできない人はいないしトイレのやり方だけ覚えていれば外では上手にできるはずなので焦らずやってたらイライラしなくなりました🥺
    あとはパンツで過ごさせたらパンツにしたらダメと分かってるのでちゃんとトイレ行くようになりました😃

• 2月26日
  • まぁ

まぁ

私も怒ったらダメってわかってるのにこの何日か怒っちゃってます😅
    イライラするか、しないかは考え方次第ですよね😊

• 2月26日
ぽん

一応行ってみようと言ってもだめですか?おしっこ出てないね~お利口さん。トイレ一回行ってみようか?みたいに出てないことを誉めるみたいな。

• まぁ

まぁ

誘ったら行くと思いますが、トイトレも完了してるので娘の意思に任せてます。

• 2月26日
くみたそ

お昼寝後はいてるのはオムツですか??
オムツならトイレに行かなくてもいいやって思っているのかも。。

• まぁ

まぁ

オムツです!
    今つわり中でおしっこを漏らされると用事が増えるのでずっと最近はオムツです。

• 2月26日
  • まぁ

まぁ

オムツにしたらダメな事はわかってます。

• 2月26日