はじめてのママリ🔰
認可保育園なら入園金とかないと思いますけど、、、
h1r065
入園一時金とかはきいたことないです。役所から認可認定のところですか?
役所にも聞いた方がよくないですか?
Fy
認可外ならそういうのありそうですが認可ではそもそも、入園金って聞いたことないですね🤔
はじめてのママリ🔰
認可保育園なら入園金とかないと思いますけど、、、
h1r065
入園一時金とかはきいたことないです。役所から認可認定のところですか?
役所にも聞いた方がよくないですか?
Fy
認可外ならそういうのありそうですが認可ではそもそも、入園金って聞いたことないですね🤔
「保育料」に関する質問
夫年収1200万円、私扶養内パート、未就学児2人の4人家族です。 毎月夫から家賃、光熱費含まない生活費として20万円(外食費、習い事、保育料含む)をもらっています。 またボーナスは年間60万円生活費としてもらいます。 こ…
食費・保険・通信費(Wi-Fi+携帯)・日用品・ガソリン代・保育料など、毎月の生活費ってどのくらいかかっていますか?🥺 だいたい月いくらくらいかかっているのか参考にしたいです! 大まかでも大丈夫ですし、よろしけ…
復帰して正社員からパートに変えた方にお伺いしたいです。 最近まで保育料が高いと感じ、幼稚園を検討していましたがやはり保育園に入園して自分も働きに出ようと決心しました。 ただ今の勤務地は片道1時間半かかるので…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント