※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

産後、上の子と赤ちゃんのお世話を一人でしている方へ。赤ちゃん返りや外出の悩み。1ヶ月検診まで外出控えるけど、散歩はしてましたか?家での過ごし方を教えてください。

産後、赤ちゃんと上の子のお世話をサポートなしでされてた方にお聞きしたいです!旦那は仕事が平日休みなので、土日は保育園がお休みで上の子が家にいるのですが、赤ちゃん返りもすごいし何より外に出たがりで、家で2日丸々みるのがなかなか🥲🥲1ヶ月検診まで外出は控えようと思っているのですが、散歩などされてましたか?💦お家での過ごし方どんな感じでしたか??なんでもアドバイスなどありましたらお願いします🙇‍♀️

コメント

sdxit

散歩とゆうか、家の庭には出てボール遊びやお砂遊びさせてました☆

おうちの中もトランポリン買って体動かしたり、欲しがってるおもちゃもたくさんかいました!
後はお料理手伝うのが好きな子なので簡単にできるクッキーのもと買ってリビングの机一面にラップ敷いて作ってもらってました♪

うちは保育園も行ってなくて毎日いるので、散歩してましたよー😂
あと、アンパンマンのDVDで繋いでました😂笑
赤ちゃんが寝たタイミングで一緒に遊んでごまかしたり…ですね
3週目からは支援センターにも連れてってました😅

風邪や感染症、コロナなど心配しましたが、大人と上の子がノロなっても下の子だけ無事だったりで結構赤ちゃんで強いなと感じました😅笑