コメント

はじめてのママリ🔰
うちも肌荒れ酷くて皮膚科の薬を毎日塗っています👶🏻!
ベタベタして臭いきつい軟骨ありますよね💦
洋服についた場合は、洗濯前にウタマロ石鹸で部分洗してから洗濯機で洗っています!

みゆ
同じく悩んでいて試行錯誤しているところです😭
60度のお湯で予洗いして、洗濯機の温度を40℃にして、乾燥までかけちゃってます!
今まで乾燥機は使ってなかったんですが、高温で菌?も取れるような気がして、洋服がだめになるのは早いですが、衛生面を優先させて…(そもそも高い服着させてないので笑)
今のところこの方法でだいぶ油は取れてる感じしますよ!
-
なっち
アドバイスありがとうございます!
やっぱりまずは予洗いをしてからが大事なんですね🥺
乾燥機、、確かに取れそうな気もします◎- 2月27日

はじめてのママリ🔰
お疲れ様です。ステロイドではないですが、私も生後2ヶ月くらいの時にワセリンを使っていて、油分が残って洗濯物がベトベトで困っていましたが、沸騰したお湯にしばらくつけて、付着したワセリンを溶かしてから洗濯機に入れるようにしていました!
-
なっち
熱湯で油分を溶かすのは確かに効果ありそうですね!やってみます😌- 2月27日

まつこ
私はワセリンをよく使用しています。60℃以上のお湯で重曹を溶かして20分ぐらいつけておいて40℃ぐらいのお湯で手洗い後、普通に洗濯したらマシになりました!
ある程度とれたあとは、作業着用洗剤で一度洗濯してから無添加の洗剤で洗濯しています。
作業着用は油がよく落ちるようにっているのでワセリンの油分もよく落ちますが、気になるのでもう一度無添加の洗剤で洗い直しています。
-
なっち
なるほど、作業着用洗剤ですね😌色々と見てみます🎶
とりあえず予洗いが大事みたいですね🤔- 2月28日
なっち
アドバイスをありがとうございます!
ウタマロ石鹸は赤ちゃんでも使って大丈夫なやつなんですね!◎
液体ではなく、固形の方ですよね?🤔
はじめてのママリ🔰
固形の石鹸を使っています🧼✨
一人目のときから使っていますが、ウタマロ石鹸で肌かぶれなどはありませんでした😊!
子供の衣類汚れに昔から使われている石鹸なので、一度使ってみて問題なければ使用し続けても大丈夫だと思います⭐︎
なっち
ありがとうございます!
もし合わなかったとしても違うことで使えますもんね!!買ってみます😆