※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しお
子育て・グッズ

1歳4ヶ月の女の子とのお家遊びアイデアを教えてください。天気が悪いときの過ごし方を知りたいです。

お家遊びについてです。
1歳4ヶ月の女の子を育てています。
天気が悪いとかでお家遊びになるときにどんなことをして過ごしていますか?
みなさんのお家遊びのアイデア、参考にさせていただきたいです!
よろしくお願いします(^^)

コメント

¨̮⃝

お絵描き、シール貼り、ボール遊び、滑り台させてます☺️最近、お絵描き好きだなと気づき、お絵描きボードを購入すると、何度も何度も描いては消し〜そしてわたしが描いた絵の上からぐりぐり〜となぐり書きしたりして遊んでます💕

• しお

しお

お絵かき好きなんですね!
    うちのは興味示さず笑
    シールとかもいいですね✨ありがとうございます!

• 2月26日
U子

同じ月齢です😆✨❤️

うちの子は絵本が好きなので、天気関係なく読んでと持ってきます😂💦‼️

あとはお絵描きやシール、少しずつパズルとか、磁石で遊ぶ本?みたいなのも好きです🙋‍♀️💕

雨の時って本当困りますよね😫💦

時間経たないし、子は疲れないからあんまり寝なくて親が疲れますよね😭💦w

• しお

しお

コメントありがとうございます!
    絵本が好きなのうらやましいです(><)
    うちも嫌いではないらしいですが、どうもビリビリっとやってしまいがちで💔
    私自身が絵本好きで、思い入れのある絵本だったりするとショックで
    分厚いものしか与えてないんです😅

パズルもいいですね✨
    子供疲れなくて寝ないのは本当に困ります(><)

• 2月26日