コメント
退会ユーザー
誰でも基本的に税務署行かずに出来ますよ!
マイナンバーカードがあれば、e-taxといって、確定申告書をデータ送信できます。
なければ、確定申告書の内容を入力して、PDFを作って、コンビニなどで印刷して郵送できます。
わたしは今回後者でやりましたよ✨
確定申告のサイトで、書かれてるとおりに入力するだけです!
退会ユーザー
誰でも基本的に税務署行かずに出来ますよ!
マイナンバーカードがあれば、e-taxといって、確定申告書をデータ送信できます。
なければ、確定申告書の内容を入力して、PDFを作って、コンビニなどで印刷して郵送できます。
わたしは今回後者でやりましたよ✨
確定申告のサイトで、書かれてるとおりに入力するだけです!
「確定申告」に関する質問
ダブルワークの年末調整について 本業で社保加入し、週4で就業中です。 日曜日に副業をしており、副業分は20万を超えています。 本業で年末調整して、副業分を確定申告したら良いでしょうか?無知ですいません。誰か教え…
年末調整について教えてください。 会社で年末調整の連絡が来ていたのですが うっかり期限をすぎてしまいました😭💦 会社での年末調整に加え、自身での確定申告が必要とのことです。 具体的にどのような申請が必要なのか全…
地方公務員(市役所勤務)の方、土日イベントのスタッフってどんな感じですか? 私時短で4歳2歳の子がいるんですけど、課で人数割り当てられて、今年は、選挙事務1回(参院選の開票)、国勢調査の調査員(2調査区)やった…
お金・保険人気の質問ランキング
ママリ
マイナンバーでe-taxやりましたがうまく行かず…
郵送にすることにしました!