35歳での出産を控えるため、NIPT検査を検討中です。高額な費用を理由にヒロクリニックでの検査を考えています。経験者の方のプラン選択や意見を聞きたいです。
NIPT ヒロクリニックについて
※出生前診断の内容になりますのでご不快に思われる方はスルーして下さい
35歳での出産になるため、今回NIPTを検討しています。
今通っている病院ではかなり高額な費用となるため、東京駅のヒロクリニックでの検査を希望しているのですが、
こちらで検査を受けたことがある方、どのプランにされましたか?
13.18.21のトリソミーだけが分かる簡易的なものか、over35プランにするか悩んでいます。
経験者の方からのお話をお聞きできますと幸いです!
差し支えなければご年齢も教えていただけるとありがたいです!
- としちゃん(3歳1ヶ月, 4歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
詳しく分かるプランにしました。
名前は忘れてしまいましたが……
まいったー
詳しく調べました。
まさかひっかからないでしょー…と思っていたらまさかの3つ以外のトリソミーでひっかかり(稀なトリソミーだったのですが、モザイクだったため流産にもならず妊娠継続)niptを受けなければエコールにもなんにもひっかからない元気な子でした。
こんなこともあるよということで…。
-
としちゃん
コメントありがとうございます!出産後なにか治療などされているのでしょうか?
正直調べてみるまでは分からないし、出産後にわかる病気もいくつもあると思うのでこればっかりは本当悩みます、。- 3月13日
-
まいったー
その後、のぞみをかけて羊水検査を行いましたが、トリソミー異常が確定したので、泣く泣くその時は妊娠継続を断念しました…
(本来なら、そもそも妊娠継続すること自体が難しく稽留流産することが多い遺伝子異常だったことと、当時の状況踏まえ…)
ただ、主要遺伝子(3つ)だけの検査だったら、異常は判明せずに妊娠を継続していたと思います。- 3月13日
-
としちゃん
そうだったのですね、お辛い経験をお聞きしてしまい申し訳ありませんでした。
すごく生命力の強い子だったんですね!無事にその子の弟君が生まれてきてくれて良かったです。
私も再度主人とどの検査受けるか話し合ってみます!- 3月13日
としちゃん
コメントありがとうございます。
おいくらぐらいだったか覚えていますか??over35だと165000円で高いなーと思ってて💦