産後便秘がひどく立てないほど痛い時があります。病院に行っても中々よ…
カテゴリが合ってるか分かりませんが…
産後便秘がひどく立てないほど痛い時があります。
病院に行っても中々よくならず本当に困っています。完母なんで多分自分の水分摂取量と食事量が足りてないのかな…とは思ってなるべく水分取ったりしてるのですが食欲が本当になくなってしまい…
食べたら吐くの繰り返しで辛いです。
この際混合にしようかと思いましたが哺乳瓶拒否がひどくて参っています…
便秘がひどい方こうしたらよくなったなど体験談聞かせてほしいです(´*ω*`)
- まり二児ママ(8歳, 13歳)
コメント
ぼこちゃんママ♡
病院に行っても良くならないというのは、便秘薬を処方されてるんですか⁇私は妊娠中の便秘が酷くて、マグネシウムや下剤を飲んでました。下剤はシンラックだったかな⁇母乳であれば、とにかく水分は必要ですよね。便秘ツライですね(T_T)
まり二児ママ
回答ありがとうございます。
酸化マグネシウム330mgを1日6錠とラキソベロンを1日1回30滴でしたがよくならず…ダイケンチュウトウとミヤBMを現在服用中です。
こんなに便秘で悩んだ事がないので本当に辛いです(ToT)ぽこちゃんママさんは現在も便秘してますか?(´*ω*`)
ぼこちゃんママ♡
私は妊娠後期からだんだん良くなってきて、産後間もないですが今はわりと調子イイです(^^)
お薬そんなに飲んでも効かないんですが…ダイケンとミヤってゆぅのは漢方ですか⁇お薬変えて試してるってことですよね。まり二児ママさんに合ったものが見つかるといいですね(´Д` )‼︎