コメント
りんご
うちは、園用はワンシーズン4セットです。夜洗濯して朝までに除湿器で乾かすので、着ていくの一枚に置いておくの3セットです。夏物は少し多めでも良いと思いますが、今は春秋物のロンT2セットと冬物の2セットと外で暑がったらと夏物1セット置いています。その辺のお外遊びとは違い山遊びや小川もあるぐらいの園です。
りんご
うちは、園用はワンシーズン4セットです。夜洗濯して朝までに除湿器で乾かすので、着ていくの一枚に置いておくの3セットです。夏物は少し多めでも良いと思いますが、今は春秋物のロンT2セットと冬物の2セットと外で暑がったらと夏物1セット置いています。その辺のお外遊びとは違い山遊びや小川もあるぐらいの園です。
「外遊び」に関する質問
3〜4歳児くらいでお子さんの遊び着について教えてください‼︎‼︎ 特に私服で遊ぶ園に行っている子の❕ こちらは関東です!裏起毛は❌とよく聞きますが 寒くないでしょうか?? 上はアウターがあるとして、下が👖 例えばユニ…
2歳児を自宅保育している方、お家で子どもとどれくらい一緒に遊んでますか? うちの娘はおままごと大好きなんですが、午前中の3〜4時間ずーーーーーーーっと同じようなことしてます😇 もう毎日毎日同じ内容に付き合わされ…
1〜2歳のお子さん、雪の降る日の保育園での服装について参考にさせて頂きたいです! ①肌着 タンクトップ、半袖、長袖何を着ていますか? ②トップス 厚みはどのくらいのものを着ていますか? 今うちはTシャツよりは分厚…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨
山や小川遊びがあるなんて、楽しそうな園ですね☺️でも洋服は毎日お着替え必須ですね😅(笑)
多分うちもそんな感じなので、参考になりました(◍•ᴗ•◍)