子育て・グッズ 娘が左手でご飯を食べるようになり、左利きか気になる。様子見がいいかどうか。 もうすぐ1歳半になる娘がいます。ご飯を食べる時、最近少しずつ自分で刺したりすくったりするようになったのですが、なぜか必ず左手でやろうとします。直そうとすると怒ります💦 それまでは、私がスプーンやフォークにご飯を刺したりすくったりしてあげたのを渡して、それを自分で口に運んで食べていたのですが、それは必ず右手でやっていました。 左利きなんですかね?😂 直すようにしたほうがいいのか、このまま様子見でいいのか、どうなんでしょうか? 最終更新:2021年2月26日 お気に入り 1歳半 ご飯 スプーン naaco(5歳5ヶ月, 8歳) コメント まるまる 息子も完全に左利きです🙏 特に治してません! が、運動好きなのでいずれ スポーツやる時は不利になるのかな〜と思って運動の時は右も使えるように練習しようかなと考え始めてます☺️ 2月26日 naaco ありがとうございます😊そうなんですね💦 2月26日 おすすめのママリまとめ ご飯・年末に関するみんなの口コミ・体験談まとめ つわり・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・スプーンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
naaco
ありがとうございます😊そうなんですね💦