コメント
ジャンジャン🐻
テープを貼ったまま通すことはできません😅
剥がすと欠けてしまっている部分があるなら通らないですね💦
正直検査官にもよるんですけどね😥
退会ユーザー
私も割れたことがあって、中古でカバーだけ取り寄せしてつけてもらいました!
そうじゃないと車検通らないって言われました!
-
K
回答ありがとうございます!
車検通らないと言われたのはディーラーとか車検代行業者とかですか??
夫が「業者は車検通らないと言うけど、あれぐらいなら通るよ」と言っていて…💦
実際どうなのかなと思いまして😭- 2月26日
-
退会ユーザー
私のとこはディーラーじゃないとこです!
普段行ってる車屋さんに一度見てもらったらどうですか?
結局、雨とかで中に水入ってさらに故障するような気がします😯- 2月27日
-
K
はじめてのママリさんを参考にさせてもらって、私も昨日中古で注文してみました😌
仕事休んで車検持っていくので、1日で通らなかったらショックですし😭
YouTube見たら自分で取り付けられそうだったので、とりあえず自分でやってみて、上手くいかなかったら持込みしようと思います😫
元々友人から5万円で譲ってもらった車で、保育園の送り迎えの時期だけでも使えたらと思っているので、あまりお金をかけたくなくて…😭- 2月27日
-
退会ユーザー
そうなんですね!😌❤️
それは確かに勿体無い!😅- 2月28日
K
回答ありがとうございます!
検査官によるんですね😫
何回も自分で車検通してる夫は通ると言ってますが、自分でネットで調べると、通らないという意見のほうが多いのでどうしようと思って…💦
もしご存知だったら教えていただきたいのですが、YouTube見てたら、中古で購入して自分で取り替えが結構簡単にできそうだなと思ったのですが、素人の私でもできると思いますか??
工具は夫のがたくさんあります😫
ジャンジャン🐻
できる人もいればやらないほうが良い人もいますね😂
最悪部品持ち込みで取り付けてくれる業者も多々ありますので、だめだったら持って行くのもありかと思います🙌
K
中古で購入してみました🙋
取り付けられなかったら持込みにしようと思います😂
ありがとうございました😌