※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

静岡市に転勤で引っ越すことになりました。家を探していますが土地勘も…

静岡市に転勤で引っ越すことになりました。
家を探していますが土地勘もなく、どこに住もうか迷っています。子どもがまだ一歳なので、公園や病院が近いエリアを探しています。静岡市に詳しい方ぜひおすすめエリアを教えていただきたいです。よろしくお願いします。

※安東や城北エリアは人気なようで物件もあまり無さそうです。上記以外のところでおすすめ地域があれば教えていただきたいです。

コメント

m.k08

東静岡駅の周辺はどうでしょうか?駿河区池田や曲金の地域は便も良くて住みやすいし、東静岡駅の隣にある大きな公園はお子さん連れに大人気です!

• m.k08

m.k08

あと住みやすさで言ったら駿河区敷地や登呂あたりも良いです💡

• 2月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    東静岡駅周辺は便が良さそうですね!大きな公園が近くにあるのも嬉しいですね!

駿河区敷地や登呂あたりも気になってはいたのですが交通の便や治安がどうなのかなと思ってました。が、住みやすいのですね!そちらも候補に入れて探したいと思います。
    丁寧にお教えいただきありがとうございました!

• 2月26日