住まい 静岡市に転勤で引っ越す予定です。子どもが一歳なので、公園や病院が近いエリアを探しています。安東や城北以外でおすすめの地域はありますか。 静岡市に転勤で引っ越すことになりました。 家を探していますが土地勘もなく、どこに住もうか迷っています。子どもがまだ一歳なので、公園や病院が近いエリアを探しています。静岡市に詳しい方ぜひおすすめエリアを教えていただきたいです。よろしくお願いします。 ※安東や城北エリアは人気なようで物件もあまり無さそうです。上記以外のところでおすすめ地域があれば教えていただきたいです。 最終更新:2021年2月26日 お気に入り 3 病院 おすすめ 公園 静岡市 転勤 はじめてのママリ🔰(5歳4ヶ月) コメント m.k08 東静岡駅の周辺はどうでしょうか?駿河区池田や曲金の地域は便も良くて住みやすいし、東静岡駅の隣にある大きな公園はお子さん連れに大人気です! 2月26日 m.k08 あと住みやすさで言ったら駿河区敷地や登呂あたりも良いです💡 2月26日 はじめてのママリ🔰 コメントありがとうございます。 東静岡駅周辺は便が良さそうですね!大きな公園が近くにあるのも嬉しいですね! 駿河区敷地や登呂あたりも気になってはいたのですが交通の便や治安がどうなのかなと思ってました。が、住みやすいのですね!そちらも候補に入れて探したいと思います。 丁寧にお教えいただきありがとうございました! 2月26日 おすすめのママリまとめ 保育園・静岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
m.k08
あと住みやすさで言ったら駿河区敷地や登呂あたりも良いです💡
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
東静岡駅周辺は便が良さそうですね!大きな公園が近くにあるのも嬉しいですね!
駿河区敷地や登呂あたりも気になってはいたのですが交通の便や治安がどうなのかなと思ってました。が、住みやすいのですね!そちらも候補に入れて探したいと思います。
丁寧にお教えいただきありがとうございました!