彼氏のお父さんが危篤状態で入院中。知り合いに信じてもらえず、面会もできない状況。信頼を得る方法は?証明する手段は?
彼氏のお父さんが入院していて危篤状態です💦
ですが、知り合いにその話をしても本当に
入院してるの?騙されてるんぢゃない?と
言われました。同棲予定だったんですけど、
延期してほしいと言われました。私は弟を
亡くしていて、彼もお母さんを亡くしていま
す。お互いそーいう辛い思いはしてます。
その辛さはお互いに十分分かっています。
その中そんな嘘をつくとは思えません。
それを言っても知り合いには信じてもらえま
せん。病院行って実際みたん?と言われます
が、今はコロナの時期で面会禁止、危篤状態
なので、家族1人限定で面会は許されている
中、私たちは、まだ結婚してないので、
私は病院の中にすら入れません💦💦💦
どーやったら知り合いに信じてもらえるの
でしょうか。どーやって証明したらいいの
でしょうか?彼を疑ってる訳てわはないで
すが、何か確信ずける方法ってありませんか🥺?
- あーちゃん(2歳9ヶ月)
コメント
ここ
騙されてるってのは彼氏さんにお金を渡してるんですか?
なり
もしそれが嘘だとしたら、彼氏さんになんの得があるんでしょう?
同棲はしたくないとか?
-
あーちゃん
そーなんですよ💦なんの得もないし、、、知り合いには同棲したくないんちゃうん?って言われました。でも、同棲のお金も家具家電のお金も全て彼が出してくれてました😭
- 2月26日
-
なり
そこまでしてくれてる彼氏なのに、ただの知り合いに言われただけでグラついちゃうんですか?
- 2月26日
さらい
彼氏より知り合いを信じますか?
-
あーちゃん
彼氏のことを信じています。
別れる気持ちは1ミリもないです。でも、知り合いというか友人には、これを、私が言って友情が崩れるならそこまでよ!と言われショックでした💦- 2月26日
-
さらい
友人とは距離起きます。わたしなら。
- 2月26日
初めてのママリ
別に知り合いに信じてもらう必要ってありますか?(--;)
そんなことないよー!!でいいと思います。
本当なのであれば。
知り合いも陥れようとしてる訳ではなく心配してるだけなので、
おちついたらなっとくしてくれるとおもいますよー
-
あーちゃん
知り合いというか友人ですね💦同棲やめた方がいい!別れた方がいい!そんな急に同棲をやめるなんてありえやん。とか、言われました😭
心配してくれてるのはすごいわかるし、言われてるうちが花やで?っていわれ確かにそーだとは思いました。心配ぢゃなかったらわざわざ言わないですもんね🤔- 2月26日
-
初めてのママリ
本当に騙されていたら、
ほんとに騙されてたあああ
○○のいうこときいておけばよかったー!って慰めてもらえばいいと思います。
現段階では信じてるし疑う気持ちになれないので
そこは軽く流しといていいと思います。
いざ同棲して結婚したら
友達も騙されてなかったねー!!良かった!!ってなると思うので- 2月26日
ママリ
そもそもなんで知り合いに信じてもらう必要があるんでしょう?
はじめてのママリ🔰
友人さんが疑いの目でみる根拠はなんでしょうか?
彼を信じてついていける根拠がしっかりあるなら、こちらが何をいっても反対しか言わない友達の友情は退けてもいいと思いますが、あとで友人を信じたら良かったのにの後悔は絶対に嫌じゃないですか。
みどりーず🥝
みなさんもおっしゃる通り、そこまでして知り合いに信じてもらおうと思いません。
というより、その知り合いはなんでそんなこと言うんですかね?友人の彼のお父さんが入院していて...ってなったら大丈夫?ってなりませんか?
それを騙されてるんじゃない?ってなぜなるのかがわかりません🥺
退会ユーザー
お友達はなぜあーちゃんさんの彼とのことそんなに心配してるんでしょうか?
本当に心配してるのか、あーちゃんさんが幸せになるのを妬んでるかだと思うんですが、心配してるのであれば、何か彼に原因があると思うんですよね。
みゆみう
ん?なんでそのおともだちはそう思うんですか??
第一、危篤状態だからお金貸してって言われたら、ん?ってなりますが、、、、。
友達が疑うって意味がわからないです。その彼に友達は、なんかされたんですかね??
彼をまずは信じたら良いと思いますが、お金貸してって言われたら疑うべきですよ。
退会ユーザー
単純に、ご友人が、彼氏とうまく行っている質問者様に嫉妬してるのでは?😲
ばたこ
他の方の質問等を見ました!!
私も皆さんと同意見です✨
彼氏さんが嘘をつくメリットがよくわかりません…
お友達、妬んでるとかではないですか?
ママリ
確信づける方法はないと思います。
ただ彼氏さんがそんな嘘をつくとは思えません。知り合いに信じてもらう必要性を感じないのですが、もし縁を切る等のことを言われても、それはその時で仕方ないかと思います。
要は彼氏か友達かどちらかを選んで!って事ですよね。そんな人の幸せを応援できない友達なんて私はいりません。
あーちゃん
いやいや、お金は貸してないです😭‼︎同棲の費用、家具家電はすべて彼が出してくれてました💦
ここ
でしたら別に信じてもらう理由なくないですか?
あーちゃん
1番の友人なんですけど、、その彼との同棲、結婚は応援しない!と言われました🥺