※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

なぜか左のふくらはぎが痛いです😢💦産後しばらくしてから左のみふくらは…

なぜか左のふくらはぎが痛いです😢💦

産後しばらくしてから左のみふくらはぎと太ももにかけて筋肉痛のような、痺れるような痛みが日中になるとあります。
寝る時に横になると痛みは落ち着きついてきます。

整形外科で診てもらい脚のレントゲン撮っても特に何も問題ないと言われました。とりあえずは痛み止めと湿布を処方されて今服用してますが、改善されてない感じです😭

歩く時や座る時なども体勢を変えても痛みは変わらずで辛いです🥺
同じような症状になった方いらっしゃいますか?💦

コメント

いつ&かやmama(  ◍•㉦•◍ )

腰はレントゲン撮ってないですか?
脚に症状が出てる場合、腰の骨の位置で神経が圧迫されてたら脚に症状でてきます。
腰撮ってもらって異常なければわかりませんが…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    あ、腰もレントゲン撮りました!おっしゃる通り、先生が脚の痛みは腰からくる場合が多いと言っていました。
    なので撮ってもらったのですが、特にレントゲンでは異常はないですと言われました😓
    まだ今のところ原因がはっきり分からないのが困ります😭💦

• 2月26日

過去の質問にコメント失礼します。
その後痛みはどれくらい続きましたか?
原因はなんだったか分かりましたか?😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こんにちは😊
    その後はしばらく痛みは続いて辛かったのでロキソニンなどの痛み止めを飲んでマシにはなりました。
    その後MRIを撮ってもらったら、椎間板ヘルニアだということが判明しました。
    腰あたりの骨が足の神経を圧迫してしまってるために足が痛くなってたみたいです。

同じ症状でしょうか?

• 12月29日

退会ユーザー

返信して頂きありがとうございます!
    椎間板ヘルニアだったんですね💦
    その時は腰に違和感等はあったのですか?
    私の場合はほぼふくらはぎが痛い感じでして、ですが抱っこ紐を使ったりでもしかしたら腰に負担が掛かってる⁈なんて思ったりもしているのですが…
    ちなみに椎間板ヘルニアはレントゲンでは分からないんですかね?💦
    後で整形外科に行く予定なのですが、多分レントゲンで終わりそうです😭

• 12月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それが腰は全く痛みはなかったんです🥺
    ふくらはぎだけ痛かったです。

でも今はもうあれから時間も経ったのもあって、痛み止めなしで生活出来ています😊
    整形外科で診てくれた先生曰く、人にもよるけど3ヶ月くらいしたら癒着してきて痛みもなくなってくるとのことでしたが、私はほぼ1年くらいまで痛み止め飲んでましたね💦

確かに...
    レントゲン撮って原因分からなくてMRI撮って分かったので、もし同じヘルニアだとしたらレントゲンだけだと難しいかもですね💦

だけど、レントゲンを撮ってみて先生が診てからの判断になると思うので、そこは大丈夫だと思いますよ🥺
    MRIは保険適用しても5千円くらいかかっちゃうので😣💦

• 12月29日

退会ユーザー

詳しく教えて頂きありがとうございます🥺
    痛み止めだけで特に治療はなく治る事もあるのでしょうか?
    飲み続けている間はやはり痛みは続きましたか?
    私もふくらはぎだけで腰は特に痛みは無いんですよね…💦

MRIはちょっとお金かかっちゃいますもんね💦
    年明け前に原因が分かると良いのですが…😭

• 12月29日