仕事で怒られると涙が出てしまうことに悩んでいます。自分が悪い時も、理不尽に怒られる時もあります。泣きたくないのに泣いてしまうことがあり、周囲に気を遣わせてしまうことも気になります。メンタルの弱さなのか、怒られると涙が出る体質なのか気になります。同じような経験をした方の話を聞きたいです。
そんなに悲しくもないのに、仕事で怒られた時などに涙が出てしまう方いませんか?
私の場合は自分が悪い時、理不尽に怒られてる時どちらもです💦
あまりに理不尽なことで怒られると、悔し涙が出てくることもあります。
泣きたくて泣いてるわけではなく、泣かないで済むなら泣きたくないんです…
泣くほどのダメージを受けてるかと言えば、そういうわけでもなく。
20代後半のいい歳した大人が職場で泣くのもどうかと思うし、なんか情に訴えてると思われるのも嫌だし…
叱ってくれた方にも気を遣わせてしまう始末です。
メンタルが弱いだけなのか
はたまた、怒られる=涙が出てしまうという体質なのか。
似たようなことで悩んでいる方のお話聞きたいです💦
- はじめてのママリ🔰
まる
わかります!!
私も泣きたいわけじゃないのに涙が出ることあります😭泣けばいいと思われるのも嫌だし私も20代後半なので直したいと思ってたところです😭
暑い
https://twitter.com/rrrucon/status/986610186897899521?s=21
この、Twitterで有名になった、泣くことについてというツイート、すごく共感できたので読んで欲しいです😭
わたしも同じく怒られてすぐ泣くタイプで😭泣けば済むと思われるのがすごい嫌で😭
きいろ
同じくです😭
仕事でミスした時、理不尽に怒られてる時、悔しいと涙目になって…トイレによく逃げます(笑)
わたしももうすぐ30歳なのに…と思いますが、昔から泣き虫なので、仕方ないかなと半分諦めてます💦
でも、治せるのなら治したいです😭😭
いーぶい
私は理不尽に怒られたりした時は絶対泣かなかったですが、フォローしてもらったり、頑張りを認めてもらったときなどに涙が出てました。
怒られたときのみなんですか⁇
嬉し涙とかもすぐ出るんですか⁇
ままり
同じです…
なんか情けなくて泣けたり理不尽なときに泣けたり。
家ではママやってるのに職場でこんなことで怒られて情けなくて泣いたこともあります
ほんとに恥ずかしいし泣きたくないんですよね。でもそう思うほど泣けてくるしいつも隠すのに必死です💦
同じような方いるだけで励みになります。
-
ままり
すみません追加です…
わたしの場合嬉し涙もすぐでるし笑うと勝手に涙がでてきたりもします。
旦那にサプライズした時、別にそんなに考え込んだサプライズではなかったのにホッとしてかなんなのかわかりませんが泣けてきたり、特別な日にプレゼントして喜んでる姿みると泣けてきます。
同じですかね🙁🙁🙁?- 2月26日
コメント