子育て・グッズ 8ヵ月の娘の手の皮が剥けていて、赤い親指が痛そうです。普通のことでしょうか? 8ヵ月の娘の手のひらや指の皮が 知らぬ間に剥けていました😭 指を噛んだりする癖はなく(おしゃぶりしてます)、 たま〜に口に入れてたりはします。 親指は赤くなってて見た感じ痛そうなのですが、 よくあることなのでしょうか? よかったら教えてください💦 最終更新:2021年2月26日 お気に入り 1 おしゃぶり 親 とぅぶ コメント 退会ユーザー ありました! 水虫かと思ってました(笑) 確か皮膚科小児科で聞いたんですが、ハイハイとか動いてたり、発熱してからの解熱後だったり、なんかそういうのでむけたりよくあるそうです! 2月25日 とぅぶ ありがとうございます! 確かにハイハイできるようになって1ヵ月近く経ったので、そのように体に変化起きてもおかしくないですもんね😭 皮膚科行くべきか悩んでました!参考にさせていただきます♪ 2月26日 おすすめのママリまとめ 親・産後・関係に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 親・出産時に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 親・妊娠報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名付け・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
とぅぶ
ありがとうございます!
確かにハイハイできるようになって1ヵ月近く経ったので、そのように体に変化起きてもおかしくないですもんね😭
皮膚科行くべきか悩んでました!参考にさせていただきます♪