※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児のママリ
妊娠・出産

今日妊娠検査薬したら陽性で、仕事は介護してるのですがそのまましていても大丈夫ですかね?

今日妊娠検査薬したら陽性で、仕事は介護してるのですがそのまましていても大丈夫ですかね?

コメント

ちぴ❤️

介護はキツいと思います。
職場に話して出来ることだけした方がいーですよ😊

はじめてのママリ🔰

医師から止められるまでは大丈夫だとおもいますが、絶対大丈夫かは人それぞれなので体と相談して様子見ていくしかないと思います🤔

力仕事とか多いですよね?念のため安静にしたいところかなって個人的には思います💦

島ぶぅ~

元介護士です。
私も妊娠発覚してすぐに信頼できる上司に伝えて、上司から自分の身体が1番だから無理しないで。と言われて1か月後に退社を決意。その前に流産してしまいました😔
でも、私の周りで臨月まで介護士している人もたくさん見てます。
ご本人の体調と赤ちゃんの様子、あとは会社の方針や職員の協力次第なのかな?と思います😊
夜勤はされてますか?