※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶうちゃん
妊娠・出産

子宮頸管長26mmで心配しています。入院の経験もあり不安です。同じ状況の方いますか?

前々から短めとは言われていたのですが、前回の検診で子宮頸管長が26mmと言われました。
先生からはあんまりよろしくないねぇ…なるべく下の子も抱っこしたりしないで、安静にね。と、言われています。
必要以上に動き回らず、安静にしているつもりですが、恥骨が日に日に痛くなってきて、これもまた子宮頸管長が短くなってきている印なのかなと怖くなっています。
次の検診で入院って言われたらどうしよう…😥
長男のときは切迫早産で入院しましたが、どんな状態で入院になったのかあまり覚えていません。
子宮頸管長26mmってどうですか?
似たような方いますか?

コメント

ままり

私は28mmで、出産まで縮まなかったのかは不明ですが💦25mm以下になると入院と言われていました。

• ぶうちゃん

ぶうちゃん

そうなんですね😥
    あと1mm…😱😱
    次の検診でどうなるかですね😥

• 2月26日
ママリ

うちの産院は25mmきると即入院でした💦
まだ29週ですよね。
上にお子さんいて大変かと思いますが、湯船は浸からずにシャワーのみ、あとはトイレ以外は横になってる方がいい状況だと思います。

• ぶうちゃん

ぶうちゃん

湯船浸からない方がいいんですか😱
    ほぼワンオペ状態なのでなかなか難しいですが、今より安静にします😥

• 2月26日