※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

キャッシュレスで支払い時にクレジットが使えるか不安。スタッフの反応に疑問や不安。海外経験で世間とのズレ心配。周りの見方気になる。

キャッシュレスで生活しています🙄クレジットを使えるか分からない時スタッフの方にお支払いの時に尋ねるとだいたいのスタッフの方に変な目で見られたり、食い気味で返答されます。。こんな時、周りはどんな感じで見られているのか気になります😵

中には尋ねると丁寧に使えますよって言ってくれる方もいるのですが、気に強いなのか、少し前まで海外で暮らしていた事があり世間とのズレが心配です😵😵

コメント

△△△

その気持ち分かります🥲

入り口やレジとかに使えるか書いてるのに、聞いてくるから嫌なのかなーと思ってます😂

でも分かりにくかったら聞いちゃいますよね🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一応確認してから尋ねてますが、見落としてるかもしれないですね💦
    もちろん、現金のみですと書かれてるお店には尋ねません🤣

• 2月25日

レジやってますが、何にも気にならないですよ😊!
使えない物を当たり前に渡してくるよりいいと思います!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

安心しました☺️

• 2月25日

私の職場がクレジット会社2つしか使えなくて、使えるか聞かれる方が助かります!
逆に使えないカードを当たり前に出されて使えませんってなってATMまで走った人を何人も見てるので私も使えるか分からない時は聞いてます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ方いてよかったです☺️
    職場でクレジットの制約があるんですね😃
    何人も走ってATMまで😂
    とりあえず使えない時の為に私はお金は常に持ってます🌟

• 2月25日
んまんま

私も使えるか分からないとき、普通に聞きますよー☺️
大体普通に答えてくれますけど、変な目で見てくるスタッフ…たまにいますよね。私は気にしないことにしてます。だって分からないんですもの。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

んまんまさんも、こんな体験されたんですね🥲
    そうですよね🌟私も気にしないことにします☺️

• 2月25日