※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶーちゃん
子育て・グッズ

インスタで可愛い服やグッズを見て楽しいけど、メルカリで高く売っているのを見ると怒りを感じる。転売目的の人たちの行動に疑問を持つ。利益が少ないのになぜそうするのか不思議で、買い物を楽しむだけでいいのに。

インスタ見てるとバースデイとかしまむらの可愛い服とかグッズとかあげてる人がいっぱいいて、見てて楽しくて、ほしいなーと思って行ってもなかなか見つからず。
なのに、メルカリで高く売ってる人見ると怒りが湧く!
送料手数料込みの値段です!とか言ってるけど、売るために買うなよ!買いたい人いるんだから!って思います。
もちろん買いすぎちゃって売る人もいるけど、明らかに転売目的で買ってる人、出品してるのみればわかりますよね。

でも、利益ってそんなにないのに、なんでやってるんだろう?売れなきゃ在庫かかえるだけだし、数百円の利益のために子育ての合間にすること??
単に買い物楽しめばいーのに。ってすごく思う。

コメント

はじめてのママリ🔰

子供服に限らず大人の服も転売されてて、「うわ~~すごうな」と思う反面「暇人だな」とか思っちゃいます😅

さく🌸

すごく分かります😢
バースデイ大好きで、私もよくインスタで情報収集してますが新作出てもすぐに売り切れてお目当ての物を買えないことが多いです😭
メルカリ見ると明らかに転売目的の人がたくさんいて、たくさん転売されてて本当に悲しい気持ちになります…
本当に欲しい人がたくさんいるのに…
転売ヤーからは絶対に買いたくないです😡