※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳の子供が寝る時に上に乗ってしまい、抜け出す方法が知りたいです。毎回上に乗って寝てしまい、時間がかかるので困っています。寝返りのタイミングで逃げるのが上手く、良い方法を教えて欲しいです。

もうすぐ1歳になる下の子が、わたしの上で寝るようになってしまいました…😭😭
最低でも腕枕、時にはお腹の上や肩の上、座ってる状態だと膝に乗って寝ようとします。
寝かしつけした後にどうやって抜け出すのが良いですか?
毎回うまく降ろせなくて起きる→また上に乗って寝るを繰り返して、めちゃくちゃ時間かかります💔
上手く降ろせるのは、大体寝返りのタイミングで逃げる時だけです…💦

とにかく時間がかかるのがしんどいので、良い方法があれば教えていただきたいです🙏

コメント

とうあ

うちの娘も同じ頃わたしの上で寝ていました!
とにかくくっつきたいのかなと思い、わたしから仰向けに寝ている娘にくっついて行って寝たら少しずつ離れていました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

乗っかる感じですかね?
    寝るまでその体勢でいるのこっちがプルプルしてきそうです😂(笑)
    今度チャレンジしてみます💪

コメントありがとうございます!

• 2月25日