コメント
ゆっちん
18週の時に2.8cmで自宅安静です!!
12週から薬は飲んでました💦
現在2.3cm~2.5cmを行ったり来たり…入院する方がいいと言われてますが上の子達もいるので薬maxと週1の診察あります💦
本当に無理はしない方がいいですし、できるなら早めに出産準備をするべきですm(__)m
さとぽよ。
わたしも1人目の時20週から3センチ以内になり、自宅安静になり、臨月になりやっと近所なら誰かいるならウォーキング🆗になったので、なるべく無理なさらないようにした方がいいと思います😊
-
ちー🔰
自宅安静はどの程度のものなんでしょうか?😢今までも仕事退職したので無理してないはずなんです😭
- 2月25日
-
さとぽよ。
室内でずっと過ごしていました。
家事はやってましたがそれ以外は横になっていました。
室内で出来ることをやろうとネットでカーゼ買って、おくるみや沐浴用ガーゼなど縫ったりしてました。
買い物は、ネットスーパーって感じでした。
これ以上短くなると入院って感じだったのでずっと家って感じでしたね。
病院もずっとタクシーで通っていました。- 2月25日
-
ちー🔰
ありがとうございます。
家事以外は横になって無理しないのが大事ですね😭- 2月25日
-
さとぽよ。
いきなり短いのが長くはならないので現状維持をしないといけないので、自宅安静になったら、薬飲みながら耐えるしかないって感じです😣
わたしの場合、2人目は1人目より動いてますが短くならず不思議です。
今はゆっくり過ごしてくださいね😊- 2月25日
ゆー
24週のとき2.7㎝で自宅安静になり張り止めの薬を飲み始めました。
出来るだけ横になって重力かけないような生活をしていました💦
本当に、無理はしない方がいいです。
私の病院では2㎝きったら入院と言われましたが、SNS見ると2.5㎝以下になって入院する方が多そうな感じですよね。
私は最終的に入院になったのですが、入院前にとりあえずチャイルドシートだけは買いに行きました。(現物見たかったので。)
ベビー用品もですが、自分の入院準備もある程度は早めにしておきました!
-
ちー🔰
そうなんですね🥺
体力作りにウォーキングしてましたが辞めて出来るだけ横になります😭
色々早めに準備しようと思います。- 2月25日
ちー🔰
そうなんですね🥺
ゆっくりちょっとずつ準備しようと思ってましたが、早く準備しようと思います。