コメント
白桃
呑竜は自由に何でもやらせてくれる園ですよ😊
どんなことが聞きたいですか?
わかる範囲でお答えしますよ!
退会ユーザー
犬伏幼稚園行ってます。
月々の支払いはちょっと他の園に比べると高いかもしれません。
でも、園は綺麗だし、外遊びの時間もたくさんあるし、中での制作などもちゃんとあって私はちょうどいいと思ってます。親同士の集まりも全然ないので楽です。他に聞きたい事あれば言ってください。
お友達が呑竜行ってて、そこも楽しそうです。でも親の集まりが多いので、それが苦手な方はちょっとって感じかもしれません(今年度はコロナで集まりも無くなったみたいですが)
-
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます😊
無知なので、いくつか質問させてください!
・見学と説明会に参加すれば入園はしやすいのでしょうか?
・制服、給食は毎日出ますか?
・親が大変だなーと思うことはありますか?
・高いとの事ですが、差し支え無ければ月々いくらかかるかも知りたいです😅
ちなみに1号です!
・1番知りたいのはどうしたら入園しやすくなるかです!(現在他県に住んでいる為)
よろしくお願いします!- 2月26日
-
退会ユーザー
・うちの子が入る時は、説明 会に行って、その日に入園 の予約をしました。
・給食は毎日です(これも私
は決め手でした)
登園は毎日体操服です。こ れも楽ですよね。
・毎日体操服なので、入園したばかりの年少さんの時は、毎日半袖の白い体操服に砂場の汚れがついてて、手洗いが大変でした。でも汚さないで遊ぶコツがわかったのか、途中からなくなりました。大変だったのはその位かなぁって感じです。
・給食費、設備費、特別教育費、バス往復代で¥17,000払ってます。年中さんからは卒園関係の費用がプラス1200円とられます。(給食費が¥8,000で高めです!)
・入園しやすいのは、うちは入園の1年前から、月に2回くらい通うわんぱくキッズというのに行ってました。それで説明会で入園の予約しますって聞いたので、それに通ってれば入りやすいと思いますが、他県に住んでるとちょっと難しいですよね(>_<)- 2月26日
-
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます!
給食が毎日なのは嬉しいですね!
やはり未就園児から通った方が有利ですよね😂
うちは通えそうにないので、入れなかったらどうしようかと不安です💦
一応見学できるか連絡はしてみようと思うのですが、このご時世だとそれもどうなのかなぁと・・- 2月27日
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます😊
無知なので、いくつか質問させてください!
・見学と説明会に参加すれば入園はしやすいのでしょうか?
・制服、給食は毎日出ますか?
・親が大変だなーと思うことはありますか?
・差し支え無ければ月々いくらかかるかも知りたいです😅
ちなみに1号です!
よろしくお願いします!
白桃
うちは2歳児から入ってそのまま持ち上がりなので入りやすさはわかりませんが、未就園児クラブがあるのでそれに参加してるといいのかな?と思いました😅
制服は月曜のみ、火曜〜木曜は私服、金曜は体操着です。給食は週5か週3で選べます🍴
今年はコロナで親が集まる機会はありませんでした💦でも園長先生が「こども園だし働いてるママも多いから〜」と言っていたのでなるべく親に負担ないようにしてるのかな?とは思いました✨
毎日給食だと月11800円+バス代3500円で、年長だけ卒園準備金で+1500円です💰
あと、連絡アプリがあって園からのお知らせは基本アプリで確認する感じです📱
休みの連絡、バスが今どこを走ってるかもアプリでわかるのでとても便利です✨
白桃
ちなみに育成館の説明会にも参加したことあるのですが、とにかく体操に力を入れてるって感じでした!
どのくらいできるようになったかを壁に貼り出していて、出来ない子は朝練昼練もするみたいでちょっとスパルタかな?と思いました😅
でも園児たちがすれ違うと挨拶してくれたのが好印象でした😊
読書ノートをつけたりロッカーの名前を漢字にしたり、食器はプラじゃないものを使ったりと教育をしっかりしてるイメージでした!
はじめてのママリ🔰
2歳から通っているのですね!
うちは今県外に住んでいるので、未就園児のクラスには通えそうになくて・・😭
毎日給食は嬉しいですね!
育成館が体操に力を入れているのは知りませんでした💦
洗心幼稚園も体操がすごいんですよね!
うちの子はあまり運動は得意じゃない気がするので、なしかなぁと😅
貴重な情報ありがとうございます😊
白桃
わー💦ごめんなさい💦
育成館と洗心勘違いしてました!
育成館じゃなくて洗心です!!
混乱させてしまってすみません😢
はじめてのママリ🔰
大丈夫ですよ😊
洗心はすごく人気みたいですね!
うちにはちょっと厳しいかなー💦