※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

ダシダと鶏ガラスープの違いがいまいち良くわかりません🤔牛の出汁と鶏の…

ダシダと鶏ガラスープの違いがいまいち良くわかりません🤔
牛の出汁と鶏の出汁の違いはわかってます。
が、味の違いやどういった料理にはどっちとかがいまいちピンときていません💦

おすすめのレシピ教えてください!
この料理にはこっちが美味しい!など🙏

コメント

ぴっぴ

よく私がやるのが
わかめスープにはダシダ、
もやしのナムルには鶏がらスープ……
ですね🤔

多分ダシダでもナムルはできるし
鶏がらスープでもわかめスープは
できるんですけど…😅笑

イメージとしては何となくですが
ダシダは中華あじっぽいイメージです🤔笑
すみません、回答しといてこんな内容で😂😂笑

ゆっき

ダシダは塩コショウの味付け、鶏がらスープは塩だけって感じです!
ダシダの方がパンチがあります