※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

アパートで泣いてる子供の声が周囲に響くか心配。隣や上の階には伝える予定。一軒家と違い、アパートでは泣かせたままは厳しいか不安。

アパートに今住んでいるのですが、やはり子供が泣いてる声って周りに響くのでしょうか?
一応新築のペット可のところに住んでて、ペットの鳴き声などは気になったことがありません。
まだ新生児で来週から自宅に帰るので泣き声が響いて通報されないかと不安です。
隣と上に住んでる方には伝えようと思ってます。
実家は一軒家なので泣いててもミルクをつくったりできるのですが、アパートだと泣かせたままは厳しいですよね??

コメント

あいう

昼間はあまり気にしてなかったです。泣かせたままミルク作ったり。

夜はやはり気をつかって、夜はキューブのミルク、枕元にお湯と、赤ちゃん用の水や湯冷しを置いてねてました◡̈♥︎

今マンションですが、うちの子19:30に寝るのでテレビとか消すと、二軒隣のあかちゃんの鳴き声が聞こえてきます。

さぁちゃん

私もアパートに住んでますが赤ちゃんが夜中とか泣いてても、それは仕方ないことなので気にしてません😓
挨拶すふなら周りも分かってくれると思いますし、そこまで気にしなくても大丈夫だお思いますよ🥰

リサ

軽量鉄骨だと新築でもかなり響きますよね
泣くときってなんかふにゃふにゃ言い出しませんか?
多分あっ泣き出すってわかると思うので調乳ポットと冷蔵庫の湯冷ましで一分かからず作ってました